※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこし
子育て・グッズ

1歳4カ月の娘が鼻水で鼻の周りがカピカピになり、外出中の拭き方について相談しています。外出時の鼻水対策についてアドバイスをお願いします。

1歳4カ月の娘が鼻水垂らしまくってます。
詰まってはいないため苦しそうではないのですが、手で鼻水を顔中に広げる?ため鼻の周りがカピカピです(´Д`)
こまめに拭いてはいるのですが、目を離したすきにベチョベチョとやってます(笑)

質問なんですが、皆さんはカピカピになった鼻水、外出中どうやって拭いていますか?
自宅では濡らしたガーゼでふきとっているのですが、外出中はあまり拭けずカピカピのまま、ってときがあります(;_;)

コメント

KK☆

上の子が最近鼻水たらしてます(*^◯^*)
少しマシなりましたが
外では気付いた時にふくみたいな感じでした(*^◯^*)
舐めたりしてました笑

• めるこし

めるこし

季節の変わり目って鼻水率高いですよね!笑

うちも顔ベチョベチョの後に舐めてますorz笑

すぐに顔ベチョベチョをやるから、その手で色々なところを触らないで〜、と思ってます。。笑

• 10月7日

お尻ふきで拭いてます\(^ω^\)(/^ω^)/

• めるこし

めるこし

おしりふき!
    存在を忘れてました!笑
    これからおしりふきをすぐに出せるようにしときます(o^^o)!

• 10月7日