※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんが家計管理をしている方に、月々の金額や内訳を教えてほしいです。私の家庭では8万円をもらっていますが、足りないと感じています。どのように管理しているか知りたいです。

旦那さんが家計管理してる方
月いくらもらってますか?
内訳も聞きたいです🥲

我が家は8万
5.3.1歳爆食三姉妹
食費、雑費、保育園の副食費、病児保育代やら
私の病院、私のネイル、私が友達とご飯行ったりするお金
でもらってますが、正直全然足りません。
足りないと言ってますが、足りないならレシート全部見せろ。と見せましたがもらえてません笑

私の節約が足りてないのかもしれないのですが、、

教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

8万円でそれは足りないと思います😭
保育代もかかってるし、友達とのご飯もあるし、、ましてや物価高でお米やら色々値上がりしてるのに、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですかね💦
    お米買うだけで1週間の買い物10000円超えちゃったりします😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然足りてないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供4人いて旦那が管理してますが、貰う額は決まってないです💦
    うちはちょっと使いすぎだと思うんですが、節約とか意識しないとこんな感じです。

とりあえず私が時短で働いている分は私が使えて、3万は食費、5万は趣味の高めの子供服代(保育園着や学校着とか靴とかは旦那)残り5万は何かしらないけど使ってます😂

食費のスーパー代半分3万+コストコ15万。旦那の家族カードで買い物してます。
    なので旦那が出してる分は食費と雑費で月18万位。
    外食は別です。

私の病院(歯医者だけ私)私の服も旦那持ちです。
    でもそこまでは買わないです。多分年3万位。

友達とご飯とか劇観るとかちょっと1、2万かかるなって時は都度貰ってますが、これも年3回位+現金無かったらちょっと貰うので年10万位。

ネイルはしてなくて美容室も年2回なので、2万位です。

うちも最初はめっちゃケチでしたが、徐々に使う様にしたらこれが平均になりました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

足りなすぎませんか?😭
旦那さんの収入にもよりますが、、私がその内訳でもらうなら15万くらい欲しいです😖