※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚式に子供が白ドレスを着るのはタブーでしょうか。1歳の娘の服装について悩んでいます。

結婚式連れてく子供も白ドレスはタブーなんですかね??1歳の娘の服装迷ってるんですが、インスタ検索すると白ドレスのベビーやキッズ多くて…
夫の親族の結婚式なので、私の母には「子供ってだけで目立つから白ドレスや派手なドレスはやめときー。あくまで花嫁がメインなんだから花嫁より目立たないように気をつけて。うちの親族の結婚式ならいいとしても、相手側だから子供の服装=親の常識問われるで!」とアドバイスを受けそうだよなあと思っているところです😅

コメント

ママ

そうですね。
他人の結婚式に参加だったら白ドレスよりかはネイビーでフリフリのものだったり、ピンクとか紫だったら周りからの目も大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

ミンミン

旦那の親族の結婚式に1歳の娘を連れていきましたが、
やっぱり白だとあまり良い目で見られないかなと思ったので、薄ピンク色のお花のドレスを着せていきました。

子供というだけで目立ってしまうこともあるので、白色は避けとくのが無難かもしれません!

ママリ

私の結婚式で姉の娘は白ドレスでした。
でも私はあまり気にしなかったです😊

夫の親族結婚式は私の娘はネイビーワンピースで行きました😊

はじめてのママリ🔰

たまに参列者の中に白いドレスの子供がいますが私的にもナシですね💦
子供だから可愛いで許されると思っているのか知りませんが 花嫁からすれば有り得ないです💦

非常識、無知な親だと私も思ってしまいます💧

はじめてのママリ🔰

花嫁さんより目立つことはないし子供なら何着ても良いと思いますがあえて白を選ぶ必要はないかなって思います👐

りんりん

よくインスタで白ドレスの子供を見かけますが、私が花嫁なら子供といえども白ドレスは勘弁して欲しいなと思います💦
心が狭いので、自分の姉の子供か親友の子ならギリ許せるレベルです(笑)

お母様の意見に同意で、ご主人のご親戚なら尚更気を使った方がいいと思います。
カラードレスがかぶるのは全然何も思いませんので、ピンクとかお花がついたフリフリで可愛いのをぜひ着せてあげて欲しいです☺️

はじめてのママリ🔰

リングガールとかリングボーイの子が白い服きてるのは見たことあります
ただ結婚式において白は特別な色なので、こだわりがなければ私も他の色にした方が無難な気がします。

はじめてのママリ🔰

家族婚とかで自分の子どもだったり、リングガールするとかで白で合わせたいみたいなので白ドレスよく見る気がします!
特にそういうのでなければ、避けた方が無難かなと…💦

Hotaru

私も白は着せないですね😅

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお母様はしっかりしていてとても素敵なお母様ですね😊✨
とても的確なアドバイスで、おっしゃっている事全て本当にその通りだと思いますよ✨
旦那さん側の親族ということですので、旦那さんとも相談しながら白以外の派手過ぎないデザインで可愛らしい素敵な物を着せてあげたら良いのかなと思います😌✨