※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

保育園入園後1ヶ月以内に職場復帰しない場合、1ヶ月半後に復帰した場合、保育園を退園する可能性はありますか?復帰日は未定です。

保育園入園から職場復帰の期間ですが、
もし入園から1ヶ月以内の復帰しないといけないと決まっている場合に、実際の復帰が1ヶ月半後になったら
保育園を退園など何かしらの事があるのでしょうか?
ふと疑問に思ったのでお尋ねさせてください!

ちなみに、復帰日などはまだ確定しておりません!

コメント

にゃんこ

それは、役所に相談されてはいかがでしょうか?

• なお

なお

返信遅くなりすみません!
    役所に相談してみます(^^)ありがとうございました!

• 3月28日
あやか

保育士をしています。
わたしの園では仕事復帰が遅ければ遅いほどゆっくりと慣らし保育ができるので、保護者様には復帰まで期間が長いことをおすすめしてます。
もし、心配であったら、役所に相談してもいいかもですね!

• なお

なお

そういった保育園もあるのですね♡念の為、相談してみます!
    ありがとうございました!

• 3月28日
ハル

仕事復帰の方は30日以内に仕事開始するようにと申込書もらうときに書いてありましたよ

自治体で違う可能性有りです

仕事の復帰がなぜ伸びるのか相談してOKが出れば退園にはならないと思います。近況報告書などの書類があるので役所でもらい早めの提出がいいと思います。

• なお

なお

書類を再度確認してみようと思います。

• 3月28日
さおぽこ

自治体により異なりますが、私が住んでいるところでは入所日(4月2日)の月末までに復職していないとダメみたいです。
特例があるかわかりませんが、お住いの役所に問い合わせてみたほうがいいですよ。

• なお

なお

月末までなんです!

• 3月28日