※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳児の自宅保育、家事や掃除やる暇ないんですがみなさんいつの時間にや…

1歳児の自宅保育、家事や掃除やる暇ないんですがみなさんいつの時間にやってるんですか、、、?
私の要領が悪いだけ、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

ズボラな私はぜーんぜんやってませんでした😂
ですが、やりたい気持ちはあったのでうまくいかず悩んだ時もありましたが、余計イライラするだけ!諦める!私子どもの命を守ってる!!それが大事!と言い聞かせていました😂

ままくらげ

・起きてる時にぬいぐるみやおもちゃと共にサークルに入れて声をかけながら掃除
・抜け出せない椅子に座らせてキッチンに連れて来て、おもちゃなどを持たせつつ話しかけながら料理
などしてました☺️
よく、寝てる間にと言われますが、まだ夜通し寝られない子で私も昼寝が必要だったので、起きてる時にやってました。

もうそろそろ遊びの一環で、「靴下をしまってください」「ふきふきしてください」と頼めばお手伝いもできるようになりますよ✨

はじめてのママリ🔰

やっと最近できる余裕でてきました😭
今までは余裕で1週間とか掃除放棄してた時もありました🤦🏻‍♀️
動き回るしかまってかまってだしやる余裕欠片もなかったです🥹