※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が便秘気味でマルツエキスを処方されたが、甘さが心配。離乳食で甘いものを避けてきたので、味覚への影響が心配。経験のあるママさんの意見を聞きたい。

マルツエキスについて。
生後6ヶ月の娘が便秘気味でマルツエキスを処方されたのてすが…甘すぎてあげるのを躊躇ってしまいます。。

離乳食を始めて1ヶ月…甘い飲み物とかもあげないように心がけてきたのにマルツエキスの強烈な甘さで味覚が変になっちゃわないか心配です😫💦

低月齢の赤ちゃんにマルツエキスあげたことあるママさん、どうでしたか??

コメント

Yun.

バナナに混ぜてあげたりしましたが効果なかったです(´;ω;`)綿棒浣腸が1番効果ありでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!何かと一緒にあげるのいいかもです!!ただあの甘すぎる味が刺激的すぎないか心配です😢

ありがとうございます😊

• 3月21日
ひいらぎ

わたしの娘も1週間~10日でないなんてザラで、飲ませてました!多分同じ時期だと思います。
うちの娘はやはり、というかもっとちょうだい!!と騒いでました(笑)美味しいんですよね(笑)しかも飲ませてもわたしの娘の場合ですがあまり変化はありませんでした。なので定期的に浣腸してもらって薬はやめました👌

味覚の方ですがいまは二歳になりますが野菜でもなんでも食べます( ´ ▽ ` )ノ1日に2回ウンチすることもあって、快便です。
その時期は今まで液体だったのが初めて食物を取り始めるようになって、便秘になる子が多いと聞きました。なので一時的なものかとは思います。

気になるようでしたらお薬を飲み続けるのではなく、定期的に浣腸してもらってもいいのではないかと思いますm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘ももっとちょうだいってなってます!笑
    ちょっと味見してみたらビックリするくらい甘くて!これ飲ませ続けてたら離乳食の味何も感じなくなっちゃわないかな😫‼️ってのが第一に頭によぎりました😂👏

もしかしたら娘はそこまで便秘じゃないのかもしれないです😥離乳食が始まって授乳回数も減ったし、それなのに麦茶などは上手く飲めないのか全然飲んでくれないので水分不足なのもあるんじゃないかなーって思ってます!

野菜もなんでも食べてくれるなんておりこうさんですね😊✨安心しました!

今日初めてマルツエキス飲ませたらすごいでたので(笑)明日はお休みしちゃおうかな〜なんて思います。(毎日飲まないと意味ないかもですが…)

しばらく様子見てお医者さんに相談してみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月21日
あんちゃん

便秘で辛そうだったので甘いからどうとは考えませんでした。
とにかくよくなってほしくて必死でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は離乳食を始めて月に1回4日間くらいでないことがあるかな〜って感じでいつもは快便です😫💦

なのでそこまで便秘でもない子に飲ませるのもな〜とも思うし、この甘さがな〜とも思うし。。

やっぱり便秘が酷かったら私もよくなってほしいから必死に飲ませると思います!甘さのことを第一に考えてしまうくらいなのでそこまでではないのかなって思っちゃいました🤔

ありがとうございます😊

• 3月21日
かな

まだだと思いますが、ヨーグルトに混ぜるのオススメです!!うちは、マルツエキスで効果でませんでしたが、ヨーグルト大さじ4に赤ちゃんスプーン一杯のオリゴ糖で、出るようになりました!!

私も便秘でたくさん質問してきました。
七ヶ月からですが、Pigeonのヨーグルトドリンク、プルーンのペーストがオススメされました!

きっと、どれかは効果あると思います(>_<)綿棒に頼って出るのでも全然いいけど、頼らずに出てくれるのとっても嬉しいです!でますように\(^^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトそろそろ試してみようと思ってました!家にあるので明日小さじ1からですが食べさせてみようと思います♪

やっぱり大人でもそうですが、自然にでるのが一番いいですよね😭‼️

私はなかなかな便秘なので食べ物や運動など普段の生活を送る中で改善できるとすごく嬉しいです😍✨

おすすめ商品もいつか試してみようと思います!

ありがとうございます😊

• 3月22日