※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっちょ
家族・旦那

義母は今と昔の子育てが違うのをわかってるみたいであれこれ口出しして…

義母は今と昔の子育てが違うのをわかってるみたいであれこれ口出ししてこないんですが、義祖母がうるさくて😅

息子を抱っこするのはいいけど立ってるとよたよたしてるから座って抱っこしてほしいし家の中なのに寒いからって靴下とか上着を勝手に着せようとするし

土曜日はお食い初めで旦那の実家に行くけど義祖母も来るのかな😂
毎回旦那も義母も注意してくれるからいいけど土曜日が憂鬱😖

コメント

3児まま(^^)

うちも義母はなんも言わないけど義祖母がめんどいです!
何度言っても座って抱っこしないです!危ないって言っても大丈夫ってなにを根拠に言ってるんだって感じです!義母は必ず座って抱っこなのに!
そーゆう義祖母はこれから色んなものが食べれるようになるとバンバンあげるのでほんと注意ですよ!!

• ぺっちょ

ぺっちょ

ミルクの後は湯冷まし飲ませろだの言ってくるんで離乳食始まったら常に義祖母は監視しなきゃですね😱笑

• 3月22日
ぼのぼの

凄いわかります‼︎
うちも義祖母がうるさくて💦

家の中でも寒いからと
靴下履かせなくちゃダメだ…
それだけしか着せてなくちゃ寒くてかわいそうだ…
全く同じこと言ってます😂

うちも旦那がよく発言阻止してくれてますが、嫁のこっちからしたら苦笑いしか出来なくて。。
週末、義実家行かないとなので、わたしも憂鬱です😱😱😱

• ぺっちょ

ぺっちょ

会うたび寒そうだ寒そうだって言われるからこないだ旦那が子供の体温測ってこれでも寒そうだって言うのかって怒ってました笑
    私も苦笑いとか軽くスルーすることしかできないです😖

• 3月22日
M

うちは義母も義祖母(86)も大変です💦
義母の裏のあだ名は 姫 。義祖母の裏のあだ名は エンペラー です。。。
義母は価値観の押し受け&昔の育児方法の押し付け、、、
義祖母は、寒いからと布団でぐるぐる巻きだけでなく、正常な発達に対して「この子はおかしい」と差別的な発言。
それ以上に私に対してがきつくて、
「私は娘(60)に何もさせてこなかった責任があるから今も娘の面倒(家事全般)を見てるの。私が死んだら次は貴方がするのよ。介護も責任を持って最後までしなさい」(家は近いですが義両親とは同居はしてません)実際義母は家事が出来ません。義祖母は子離れが出来てません。
「返事は『うん』じゃなくて『はい』と言いなさい。うん は💩の うん だから」義母や夫の返事は うん です。。。
etc…

エンペラーと名ずけられる程の人物かつキレると手が付けられないので誰も反抗出来なくて、私が色々と理不尽な事を言われているのを周りの人は 可哀想 と見ているだけです。私にだけかなり当たりが強いです。週に1度は会わなければならないし💦
夫は29、私は21です。この年で介護問題を突きつけられたり人格を否定されたり…辛すぎます。
私は来年看護師免許が取れる予定なのですが、自由に働くことは許されないと思っています(T^T)

味方をしてくれる人が居るだけ羨ましいです☺︎
長文ごめんなさい(T^T)

• ぺっちょ

ぺっちょ

歳いってるのに子離れできない親もいるんですね😱
    うちよりひどいです、、、まだ味方がいるだけマシかな⚡️

• 3月22日