※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
お金・保険

NISA口座を選び直すのは1年に1度しかできないため、今年はNISA口座を変更できません。

今年に入ってNISA口座を開設した場合、別の金融機関のNISA口座に変更できるのは来年になってからでないと無理ですよね?
マイホーム購入にあたり某銀行でローンを組むことになったのですが、その銀行でNISA口座を開設すれば金利がさらに安くできるとハウスメーカーの方に言われました。
しかし、私は今年に入ってネット証券会社でNISA口座を開設しており、金融機関を選び直すのは1年に1度しかできないとゆう認識なのでローンを組む銀行に今年NISA口座を変更するのはできないんじゃないかと思いまして。
ちなみにネット証券のNISA口座は開設しただけでまだ取り引きは1度もしていません。

コメント

りえ

まだ取引をしていなくて、9月以前であれば変更出来ると思いますよ✨
NISAを利用して取引済みだったり年末に近付くと、翌年まで変更はできません!

• ころ

ころ

まだ取引してなければ大丈夫なんですね(゚∀゚)
    参考になりました!
    ありがとうこざいます😊

• 3月21日