コメント
あゆ
大久保幼稚園は3年保育で入れたと思いました。
定員オーバーした場合抽選です。
公立は評判悪い話はほとんど聞かないです。
日立市って2年保育が主流で年少は定員枠が少数なのでどこもかなり人気だから入園できたらラッキーです☺️
あゆ
大久保幼稚園は3年保育で入れたと思いました。
定員オーバーした場合抽選です。
公立は評判悪い話はほとんど聞かないです。
日立市って2年保育が主流で年少は定員枠が少数なのでどこもかなり人気だから入園できたらラッキーです☺️
「公立」に関する質問
現在未就学児童で、 お子さんが知能レベルが高い方(例えばIQが高い、周りの子たちに比べて学力が明らかに優れている等の方) 私立や国立の小学校に受験させて行かせたいと思ったことありますか? それとも気にせず普通に…
転園について悩んでいます 現在0歳児、3歳児、5歳児クラスの保育園児がおります。 0歳時だけ別園なのですが、来年長男が小学生になるので 次男と三男を同じ園にしたいと考えています。 0歳児が通ってる園は家から徒歩5…
転園について悩んでいます 現在0歳児、3歳児、5歳児クラスの保育園児がおります。 0歳時だけ別園なのですが、来年長男が小学生になるので 次男と三男を同じ園にしたいと考えています。 0歳児が通ってる園は家から徒歩5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MSJ
お返事ありがとうございます。
大久保ですかぁ…
十王あたりで探してました。
私の説明不足ですみません。
やはり2年保育が主流なんですね…
こども園も考えることにします。