※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児が咳が出るため、明日幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

みなさんなら、明日幼稚園休ませますか?

幼稚園児が、7月5日に発熱。
熱は5日間で下がりましたが咳が酷く、気管支炎との診断で抗生剤を飲み始めました。
咳は少しずつ落ち着いてきましたが、咳き上げで吐いたりしてしまい、いまだ食欲戻らず…
普段の三分の一くらいです。

熱は無いし、明日は幼稚園行ってほしいけど、本人は咳が出るから休みたいと。
幼稚園で吐いてしまうのが怖いみたいです💧
先週一週間ずっと休んだのに…
どうしたら良いでしょうかね😭

コメント

はじめてのママリ

まだ本調子じゃないでしょうさもし幼稚園で咳き込んで吐いちゃうとお子さんのトラウマになっちゃってもかわいそうなので念のためお休みさせるかなぁと思います😭ママは大変ですが😭

a

本人が休みたいって言ってるし、普段の三分の一しか食べないなら迷わず休む一択です😵‍💫

ラティ

食欲が戻らない、咳もまだ酷いならお休みします😖

ママリ

咳き込んで吐いたりすることあって本人が休みたいって言ってるなら休ませます!

はじめてのママリ🔰

お仕事されていなければ、食欲も戻ってないとのことなのでお休みされた方がいいと思います🥹💦