※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

生後2週間で車で1時間以上かかる場所までニューボーンフォトは可能でしょうか?

ニューボーンフォトを撮られた方(予定の方)へ。
私の住んでる地域にはおしゃれに撮ってくれるところがなく、車で1時間以上走らないとありません。
生後2週間の時期にそんなことは可能でしょうか?

コメント

K

可能は可能だと思いますが
かなり負担かと💦

• ありさ

ありさ

お返事ありがとうございます😊
    やはりそうなんですね😢

• 3月21日
食パン

行くのではなく出張撮影をお願いしてみてはどうでしょう😄❓

https://fotowa.com/newborn?gclid=CjwKCAjw4sLVBRAlEiwASblR-49u2vLymKkhFRBcjPWVRBcupo00pLNnx0PHI3Ag01ohuuD32OzkABoCC-0QAvD_BwE&wapr=5ab1d49d

探してみたらやってるところあるみたいですよー!😁✨

• ありさ

ありさ

出張撮影も考えたのですが、遠方まで来てもらうとなると料金が😱💦笑
    プロの方でしょうから大丈夫だとは思うのですが、自宅撮影でちゃんと撮ってもらえるのかも心配です😅
    こういう時田舎って嫌だなとつくづく思います😩笑
    もう少し出張撮影に関して調べてみようと思います☺️
    ありがとうございました🌸

• 3月21日
  • 食パン

食パン

そうですよねー料金は中々悩ましい問題ですね😌

他の方が答えてくださってますがご自宅で自分たちで撮るのはどうですか😁❓

白い壁
    外光
    iPhoneのポートレートモード

があればそれなりには撮れますよ😄🎵

• 3月21日
  • ありさ

ありさ

写真のセンスがないのでプロにお任せしようかと😅プロだとほんと可愛く撮ってくれるのでね〜💕
    でも体のことお金のこと考えて、現実的には難しそうですね😣
    自分で撮れるようにいろいろ調べてみようと思います😄

• 3月21日
rubby

それぞれの考え方だとは思いますが、私ならやらないです💦
1時間以上の車中…ご機嫌でいられるとは思えないし、赤ちゃんとママの体への負担も心配です。
特にママは、産後3週間は安静にしてたほうがいいですし、産後の状態がいいとも限りません。
無理くりやればできると思いますが、お勧めできないですよ💦

• ありさ

ありさ

やはりそうですよね⤵︎
    無理はしないでおきます☺️

• 3月21日
littlefalls

うちは、外に出すのは不安だったので、家で撮りましたよ!
もちろんプロに撮ってもらうような仕上がりにはなりませんが…でも、何枚か良い写真も撮れて満足しました☺️赤ちゃんの様子見ながら短時間でできますし。
主人が娘のためにちょっといいカメラを買って張り切ってたので笑、そのカメラでマタニティフォトとニューボーンフォト、それからもイベント時はちょくちょく撮ってます。面倒でなければおすすめです!

• ありさ

ありさ

主人や私に写真のセンスあればいいのですが😅
    littlefallsさんのご主人は良いカメラを使いこなせて羨ましいです😊
    多分 我が家は買っても宝の持ち腐れになりそうな予感💦笑
    でも、母体にも赤ちゃんにも負担にならないのが一番なので、自分撮影もやってみたいなと思います☺️
    ありがとうございました🌸

• 3月21日
  • littlefalls

littlefalls

いや、うちも使いこなしてはいないですよ…笑 なにこのバランス!って写真よくありますが。。。まあそこはご愛嬌ということで笑
    うちは基本家で撮ってますが100日だけはフォトスタジオ行きました!ニューボーンフォト、撮りたいですよね…!携帯カメラでも良いと思うので、試してみても良いかもですね☺️

• 3月21日
  • ありさ

ありさ

100日にもなれば外出もできそうですね☺️
    ニューボーンフォト、可愛いのがいっぱいあって💕でもプロの方のようなポーズを首も座ってない子に自分でするのは怖いし自身もないなで頼もうかと思っていたのですが、主人の携帯がiPhone10なので、頑張って撮ってもらいます😄

• 3月21日

littlefalls

100日は外出は出来ますが、まだまだ赤ちゃんなので笑顔の写真は撮れず😭笑
    色んなポーズ出来なくても、例えばおうちにあるぬいぐるみと並べるだけでも後から見るとこんなに小さかったんだ!って記念になりますよ💕私はあまりうまく撮れませんでしたが、臨月の時と生後2週間の時お腹のあたりで抱っこして、同じポーズで撮ってみましたよ☺️
    できる範囲で、可愛い写真撮れると良いですね❤️

• 3月21日
  • ありさ

ありさ

なるほど💡お腹の中にいる時と生まれてからの同じポーズの写真いいですね😊
    センスはないけど😂笑、写真は好きなので自分で出来る範囲で楽しみたいと思います😊
    相談してみてよかった☺️
    いろいろご丁寧にありがとうございました🌸

• 3月21日

littlefalls

ネットで発見して、やってみよー!と思い挑戦しました☺️
    写真好きなら楽しいですよ♪こんなの撮りたいなーって、少しずつ物を揃えて、家にある布のバスケットに入れたり、フルーツ綺麗に洗って横に置いたりしました😂
    いえいえ、とんでもないです!あと2ヶ月ちょっとですかね?お腹に赤ちゃんがいる時間楽しんでください🌷

• 3月21日