※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目欲しいのに少しでも抵抗があるならやめとくべきでしょうか?3人目が…

3人目欲しいのに少しでも抵抗があるならやめとくべきでしょうか?

3人目が欲しいと思ってます。
夫にも伝えたらまさかのOKが。
夏から始めようとなって妊活するなら薬も飲まなきゃならないから通院も始めなきゃねと合意したんですがもはやその病院予約するのすら躊躇ってる。

妊娠出産がしんどいから怖いからとかじゃないんです。
3人目が産まれるのって上の子達は喜ぶのかな?嫌なんじゃないかと思うんです。。
妊娠してつわりで動けなくて不自由な思いさせてしまうかもしれないし、産まれたら産まれたで下の子に手がかかってかまってあげる時間確実に減るしな、それって上の子達は望んでるのかなって😭😭

でも欲しい。。
なんなんでしょうこの気持ち🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように思ってました。
でもやっぱり欲しいので3人目産みました!

自分たちが欲しくて産んだので、上の子達には不自由させない、我慢させないように親が頑張るしかない!と思ってやっています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こんなに悩んでるのは2人目産まれた時がそうだったからなんだと思います😓

2人目出来た時もめちゃくちゃ悩んで産まれたら産まれたで可哀想な事したなって思えてしまって🥲

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2人目の時の方が考えました💦
    1人から2人になるのと、2人から3人になるのはまた違うかもです!上のお子さんもまだ小さいなら2人と3人はあまり変わらないかなと思います🤭

歳の近い三兄弟だと遊ぶ場所の制限もされないですしいいと思いますよ〜!
    うちは上2人大きいので、今は上に合わせて行動してます。このまま上に合わせると下の子に我慢させることになるので考えものです💦

• 12分前
ママ

上のお子さんたちが何歳かわからないので何とも言えませんが、我が家では夫婦で話し合った後に子供たちも交えて家族会議してます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    現在1,3歳の2人です。
    もう少しあけるべきかなー

• 23分前
  • ママ

ママ

うちもそれくらいで考え始めて4、2歳で3人目産まれました🙆‍♀️
    上の子たちはベッタベタに可愛がってくれて、今でも姉2人は3番目の長男を溺愛してますよ🤭

• 15分前