※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週と1日になりましたが、胎動分かりにくく二時間とか寝転んでもすまさ…

27週と1日になりましたが、胎動分かりにくく二時間とか寝転んでもすまさないと分かりません。
赤ちゃん自体順調にそだってます!
体脂肪多いからかでしょうか?
分かりにくい方いますか?

今日病院で羊水検査も子宮頸管もなにも異常なく、、
なんでこんなに胎動分からないんだろ?と疑問になってます

長男と次男はずっとドタバタしてたイメージで
赤ちゃん自体おっとりしてる?のか私の脂肪なのか
モヤモヤしてます、、
ちなみに胎動あるかな?と感じたの23週の終わりからでその日から強くもなってないきもします、、

BIMは26くらいあります、、
だからでしょうか?

もう少し安心材料としてドタバタしててほしいって思っちゃいます(;´д`)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も胎動が分かりづらいタイプだったんですが、普通は背中側に胎盤がついているのに私の場合はお腹側についている前壁胎盤という状態でした!検診の時に教えてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全壁胎盤ではなさそうです!今のところ注意されてません(;´д`)
    今動いてるよ~💡と先生に言われエコーで私がみてても凄い伸ばしてたりするわけでもなくポコって素人みたら分からないレベルの動きを赤ちゃんしてて(笑)

たぶんあまり激しく動かないタイプかもと言われました(;´д`)
    心臓とかもよく見てくれて異常があるわけでもなく、、おとなしいのか私鈍感なのか、なんですが😅
    胎動ほぼ感じ取れないのでピンチ?のとき助けてあげれるのかも心配してて(;´д`)

• 24分前