※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいい
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性だったので、産婦人科の受診費用はどれくらいでしょうか?

妊娠検査薬で陽性だったので、産婦人科を受診しようと思うのですが、費用はどれくらいかかりますか?(´・_・`)

コメント

メロンパン

私は初診で8000円くらいだった気がします!
病院によってだいぶ差があると思いますよ(^^)

ちゃんまな

私が通っている病院は保険適用だったので、初診料+内診、尿検+張り止めの薬で1500円ほどでした!
初診は5w始めに行きましたが、小さな胎嚢の確認ができまきた⭐
心配があるようでしたら、事前に病院にお電話をされてみてはいかがでしょうか?😌

妊娠されてるといいですね💓
お身体に気を付けてください!

かんた

4000円と初診料3300円かかりました

きぬこ

5千円〜1万円ぐらいみた方がいいかもです。詳しくは病院に問いわせしてみて下さい。中には保険適用できるものもあります。

☆ぶるぅ☆

私は初診5,000円かかりませんでした。
病院によって違うので、病院に問い合わせするか、多めに持っていくかした方がいいと思います。

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

私の病院は保険内で見てくれたので2,000円でぐらいでした❤︎◡̈♪

YUN♪

うちは六千円とちょっと掛かりました。
病院によって全然違うんですね!

ゆんぽぽ

わたしは初診で8000円かかりました。
後風邪を引いていたので、その時に薬も処方してもらって、合計9250円かかりました(´・_・`)

みどりーの

私は1万円ピッタリでした(๑•᎑•๑)

ひいい

みなさんありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
保険が適用されるとこと、そうでないとこの違いってなんなんですかね!??(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

普通は保険は適用されないとは思うのですが…なぜか妊婦検診以外の時も保険内でみてあげるからね〜と言う病院でした❤︎(´-`).。oO
上の子の時は、別病院で保険外で初診料も合わせて5,000円ぐらいでした❤︎

ちゃあちゃ

初診では尿検査と内診で3000円でした

ひいい

ありがとうございます!!
妊娠検査薬で検査してから病院を受診するのは、どれくらいで行けばいいですか?(>_<)
わからないことだらけで、
みなさんからの返事を参考にさせてもらいたいのですが(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

橘

陽性が出てから1週間ぐらいで受診する人が多いと思います!
1ヶ月くらいしてから受診する人もいるようです!!

ちなみに、私の所は初診6500円、その後の健診は一回4500円です!!
でも、別の検査?みたいのするとプラスしちゃう時あるみたいです!

妊娠おめでとうございますっ(((o(*゚▽゚*)o)))

☆ぶるぅ☆

生理予定日から10日後に行ったら、胎嚢(子宮内妊娠)が確認出来ました。
そこから2週間後に心拍確認出来ました。
あまり早く行くとお金がもったいないという人もいるので、どちらにするかは本人次第ですね。

ひいい

ありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
来週くらいに行ってみます!!

トラニ

私は初診料、尿検査、エコーで
7000円だったかと…
市販の妊娠検査薬で検査をして陽性だった事を伝えたら尿検査代が浮くかもです( >_<)

ひいい

みなさんありがとうございます(T_T)♡♡
いろいろ教えてもらってすごい助かります😢😢
まだまだわからないことだらけですが、またよろしくおねがいします💓💓