※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

車に乗せると泣く赤ちゃん。後ろ向き座らせても泣き止まず。どうすればいいでしょうか。

最近、車に乗せるとよく泣くようになりました。今までは全然泣かず、むしろ機嫌がよくてすぐに寝てくれていたのですが、、、。
車を頻繁に使うので、困っています(>_<)
ちなみに、運転席の後ろに後ろ向きで座らせています。おもちゃを持たせたりぶらさげてみてもダメでした。泣き方もぐずるような泣き方ではなくて、ギャン泣きで顔を真っ赤にして泣きます。どうすればいいのでしょうか。

コメント

うちの子もある時を堺に乗りたくないのか乗せると泣いていました…最近1歳を迎えて前向きになってからは自分の席と認識して乗るようになってくれましたが長時間はまだ無理ですね…どーしても泣いてしまう場合は抱っこしてます…ただ子どもと車で2人で出かける時は音楽やおもちゃしか方法がないかなぁと思います(´∵`)

• aaa

aaa

コメント有難うございます。
    いつもお出掛けは子供と二人なんです。旦那と三人で乗ったときはさすがに私も抱っこしちゃってました。あんまり激しく泣くので車を止めてはあやして、止めてはあやしての繰り返しで(>_<)
    あんなに機嫌よく乗っていたのに突然こうなったのでビックリです。

• 10月6日

退会ユーザー

何か感じるんでしょうね…子どもなりに…うちも突然でした(´∵`)
    2人だけだと対応しにくいですよね(´д`)何か言い策が出てくるといいですね!

• 10月6日
Mママ☆

うちもそのくらいからぐずるようになりました(>_<)動きたいみたいです(´・ω・`)
走ってる間も泣きますか??
うちは走ってる間は収まることはあります
ダメなときは仕方ないので声かけたりあやしながらで、ダメなら一旦おろして授乳したり外出て気分転換させてます(´・ω・`)

• aaa

aaa

走ってる間も泣きます(T_T)
    一生懸命声をかけたりおもちゃを鳴らしたりしますが全然ダメです。泣きすぎて息が荒くなると心配なので止めてあやしての繰り返しです。どうしたんでしょうかね〜。

• 10月6日
mc♡mama

泣くのは昼夜関係ないですか?
私の娘は夕方だけだめで、どうやら黄昏泣きとかぶったのが原因でした。
あとは8ヶ月くらいにも泣くようになりました。
それは前向きに変えることでよくなりました(>_<)

• aaa

aaa

昼夜関係なく、わんわん泣きます。普段あまり泣かない子なのでビックリしています。後ろ向きだし私の姿が見えないから泣いてしまうのでしょうか、、、

• 10月6日
ローラ🍰

お菓子食べさせてみたらいかがですか★?

• aaa

aaa

おせんべいを持たせてみたりもしましたが、ダメでした(>_<)

• 10月6日
Mママ☆

友達の子が車に乗ってる間泣きっぱです(>_<)
その子はもうずっとそうでママも諦めて泣かせっぱなしにしてるようですよ(。>д<)

DVDつけてアニメとか見せてると少しマシみたいです
でも以前一緒に遊んだときはほんとに泣きっぱでしたねー(>_<)
そのうち寝てました(´・ω・`)

可愛そうですけど、何してもダメなら仕方ない部分もありますよね(>_<)
運転席のママの顔がみえる鏡つけてあげるのもいいかもしれないですよ!