※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月👶よく泣く子で日中はベビーカーもしくは抱っこでしか寝れない繊細…

6ヶ月👶よく泣く子で日中はベビーカーもしくは抱っこでしか寝れない繊細な子です😇
夜間授乳も2.3回なんて当たり前で限界でした😇
6ヶ月過ぎた頃から夜間断乳して早1週間弱、、9時間以上ぶっ通しで寝てくれてる😭😭😭
こんなに寝れたの産後初めて😭😭😭
むしろ私がトイレに起きて👶はまだは寝てる😭😭😭
夜間断乳3日目までは夜中2時間以上とか平気で泣かれてこちらも精神的にキツかったけどお互い頑張って良かった🥲
同じ悩みがある方に届きますように…!

ちなみに6ヶ月検診で子供が寝てくれない、どうしたら良いかと相談したら夜間断乳を勧められました🫡
6ヶ月にもなると泣けば🥧をもらえるとわかっているようで1週間くらい続ければ諦めて寝るようになると言われて今回試しました🥹
ここまで効果があるとは🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

うらやましいです😩
わたしも夜泣きがた30分から1時間とすごくて夜間断乳したのに、ちょど2回とも熱だして、
結局病院から母乳あげてくださいと言われて断念しました、、、、。
抱っこなしの見守る感じですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です😭😭
    寝てくれないとキツいですよね😭😭

先生から夜間泣いてても放置と言われたので放置しました!
    抱っこせずトントンしたり、ボスベイビー・ポイズン等流したり、時には私だけ寝落ちして泣きっぱなしだったり…笑
    3日目くらいまではこの世の終わりって感じで泣き叫ばれましたが、5日目くらいはぐずぐずして起きてくるけど1人でねんね(30分から1時間ほどぐずぐず)、今日は結局11時間通して寝ました!

ママリさんも👶もぐっすり眠れますように…!

• 45分前