※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skyonta
家族・旦那

旦那の友達が息子を見に2人遊びにきます。遊びにきて、家で飲むらしい…

旦那の友達が息子を見に2人遊びにきます。遊びにきて、家で飲むらしいのですが、これはありですか?なしですか?
2人は以前会ったことがあり、私も顔見知りなので、いる予定ですが、正直お酒が好きだったため、飲めないのにその中に入るのが辛いです。旦那も酔っぱらうとたちが悪く、私にあれやれこれやれ指示してきて、イライラし結果友達が帰った後、必ず喧嘩します。(妊婦時代にもよく遊びにきていたので。)
そこで、明日1日外出しようと考えたのですが、酔っ払いに息子を任せるのが心配になってきました。

やはり私が我慢して、一緒にいるべきですよね。息子を見にくると言うていだったので、まさか昼から家で宴会が始まるとは、思わず。軽く言ったら喧嘩になり、旦那は別室に行ってしまいました。

コメント

なな

赤ちゃんいる前で飲みません。飲むなら居酒屋行ってもらいます。

赤ちゃんのお世話もあるのに、酔っ払っいのお世話までできません!!

その友達も無神経にもほどがある!

• skyonta

skyonta

普通そうですよね。
    友人はまだ家庭がないので、わからないのは仕方がないと思いますが、せめて旦那が気づいて言ってくれればってかんじです(>_<)

• 3月21日
  • なな

なな

家庭がない人ほど、わからないから想像力働かせて、逆に気を使ったりするのに、無神経。

旦那さんは一度預けたほうがいいと思います。大変さがわかんないバカは体験しないと、わからないもんです。

• 3月21日
  • なな

なな

酔っ払ってない時ですよ、あずけるのは!!!

• 3月21日
りん

私は家に旦那の友達きてくれるの嬉しいですかね。自分も大人と話せて嬉しいし子供もイッパイ抱っこしてもらえるし☺️ノンアルコールで一緒に楽しんでみてはどうですか?ノンアルビール美味しいですよ🍒 飲みにいくのも友達よぶのもダメとなるとさすがに旦那様可愛そうかと...。
私のとこは、友達くるときは準備、後片付けは旦那がするので そう思うのかもしれませんが(^-^)v

• skyonta

skyonta

友人のことは、私も好きなので会えるのは嬉しいですし、話しもしたいです。ただ妊婦時代、何回かこの飲み会が家で会った際、旦那の酒癖が悪く、私の言ってほしくないことなどを友人の前で言ったり、友人の前で脱いだり、私に上から目線で色々指示してきたりでイライラしてしまい。飲み会後必ず大ゲンカをしてしまい、友人のことは好きなのですが、あまりいい思い出がありません。
    だだ仰るとおり、外飲み会も駄目、家飲み会も駄目というのは、旦那にとストレスが溜まり、可哀想だと思っています。
    お互いがストレスなく過ごせるには、何がいいか考えると難しいですね。 

• 3月21日
reira

呑みは旦那さんと友達2人と外で飲んできてもらったらどうですか?
こどものめんどうみながらはイライラすると思います
3ヶ月の子供がいるのに飲みに来るのはちょっとどうかと思いますけどね...

• skyonta

skyonta

最初は、友人が遊びにきて、夕方飲み会するかんじだったらしいのですが、育児と家事で最近疲れており、せめて休みの日は家にいて、手伝ってほしいと言い夕方飲み会をやめてもらいました。そうしたら、昼飲み会になっていました。やはり私がわがままなんですかね。

• 3月21日
  • reira

reira

まず3ヶ月の子供がいるのに家で飲み会をする意味がわかりません
    わがままじゃないですよ!!!
    むしろ飲み会をする方がおかしいとおもいます!

• 3月21日
もも

それは嫌ですね😭酔っ払いに赤ちゃん任せるなんで絶対できません!
私ならできれば旦那さんとお友達にはそとでのんでもらいます!

• skyonta

skyonta

そうですよね。旦那も自分の楽しみを優先するタイプなので、息子を預けるのはやはり怖いです。
    外で飲んでくると、いつ帰ってくるかわからず、家事育児に疲れているため、正直外飲み会もしてほしくありません。
    旦那には、わがまますぎて、ついていけないと言われて出て行かれてしまいました。

• 3月21日
  • もも

もも

わたしならそんな旦那さんいらないので飲み会でもどこへでも行ってほしいです🙄
    わがままなのは旦那さんの方です。両家の両親交えて話し合うほどのことだと思います。

• 3月21日
もちもち

外出するなら息子さんと一緒の方がいいのかなぁと、酔っ払いに子供を預けるの怖すぎます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• skyonta

skyonta

ですよね。ただ明日はあいにくの雨で。
    旦那いわく友人達も私に会いたがっているらしく、わざわざ外出するのは、かんじが悪いよと旦那に言われてしまいました。

• 3月21日
とーこ二児のママです

飲みに来るの?
息子に会いに来るの?って感じですね笑

私なら始めだけ息子と同席して、飲み始めて少ししたら息子と一緒に退席しちゃうと思いまーす(๑•̀‧̫•́๑)
会ったし、お酒あるし、もう良いっしょ?って思っちゃいますねwww

• skyonta

skyonta

私もそれ言いました。何が目的なんだろうって(笑)
    それも考えたのですが、友人は私にも会いたがっているらしく、途中退席はしにくく、旦那にもかんじ悪いと言われました。

• 3月21日
  • とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

そうなんですねぇ💦
    じゃあ明日は我慢かなぁ💦私、その状況ならお酒飲めないしってことで高級なジュース買って、それを一人で占領して一緒に楽しむかなぁ笑
    だってずるいですよねー(´ . .̫ . `)
    でもお酒飲んでる人たちのとこに息子さん置いてくのはやめた方が良いと思います💦
    信用おけないですし、心配です😢

• 3月21日

小さい赤ちゃんがいる家庭で飲み会は遠慮してほしいですね…酔っぱらいに3ヶ月の赤ちゃんを任せるのはやめてください💦我慢して一緒にいるか、ちょっとだけ息子さんを見せたら「あとはごゆっくり」と言って息子さんとお出かけしたほうがいいと思います!

• skyonta

skyonta

酔っ払いに任せるのはやめておきます。とりあえず息子とどこかに避難したいと思います。

• 3月21日
なみみ

家では飲まないで居酒屋に移動してもらったらどうですか?
うるさくなると昼寝とかもお子さんできなくなりますよね💦

• skyonta

skyonta

そうですよね。
    そうゆうことも旦那に考えてほしいのですが、難しいようです。
    居酒屋に行ったら、いつ帰ってくるかわからず、家事育児に疲れているため、正直お休みの日は手伝ってほしいです。わがままなんですかね。

• 3月21日
唯知愛

普通は見たら遠慮して帰ります。図々しいです。主さんはお母さんでも家政婦でもお手伝いさんでもありません。少し見せて実家に帰るか、ホテルに避難去れた方が良いと思います。旦那さんにおもてなしして貰えば良いのです。大丈夫!貴方なら出来る!って上げて主さんは逃げましょう。

• skyonta

skyonta

友人は家庭がないので、わからないのは仕方がないと思いますが、むしろ旦那が家で飲もうと誘っている可能性が高いです。それもどうなのかと思いますが。
    途中退席はかんじ悪いと旦那に言われました。でもただでさえ、平日はワンオペで疲れているのに、休日も息子と旦那のお世話をするのは、うんざりします。かんじ悪くてもいいから、避難場所を探してみます。

• 3月21日
hana

お子さん見たあと外に飲みに行けばいいのでは?と思いました😅
それか子ども連れて出掛けますね!
酔っ払いに子どもは任せたくないし、おもてなししないといけないのも面倒なので💦
友人が赤ちゃん見に来たりはしましたがそのままごはん、はあっても飲みはなかったですねー😅

• skyonta

skyonta

外飲み会をしたら、いつ帰ってくるかわからず、家事育児に疲れているので、せめて休日くらい手伝ってほしいと伝えた結果、昼飲み会になってしまいました。
    息子と外出がよさそうですね、あいにくの雨なんですけど(T_T)
    少しくらい気を遣ってほしいと伝えたら私が相当わがままだと言われてしまいました。

• 3月21日
あー☆

私なら『呑むのは構わないから、子供見たら居酒屋に行って。』と言うか、『実家のお母さんに呼ばれたから行ってくる~』って嘘ついてでも外出しちゃう。

酔っ払いのおもてなしなんてする必要なし!!

• skyonta

skyonta

居酒屋に行ったらいつ帰ってくるかわからず、家にいてほしいと言って昼飲み会になってしまいました。 やはり息子と一緒に外出するのがよさそうですね、あいにくの雨なんですが。

最近自分が家政婦に思えてなりません(笑)

• 3月21日
とと

しばらく家飲み自体遠慮してもらうことは出来ませんか?
息子さん見に来るのに酒飲む必要ある意味が分かりませんし、子供を口実にされてるみたいで不愉快です。
あと息子さん一人で置いていくなんて、誰にも守ってもらえない状態になるのに危険すぎますよ。

• skyonta

skyonta

酔っ払いに息子を任せるのは、やめておきます。怖いですよね(>_<)
    昼飲み会になることじたい、さっき知りました。明日なのに💦
    旦那の友人が来る予定は明日以外ないので、今回だけだと思います。
    やはり我慢するべきか。息子と外出するのがいいですかね。

• 3月21日
みみみ

約束事を決めたらいいんじゃないですか??
妊娠時代と出産後では環境も全然違うし、息子さん第一で考えた約束事なら旦那さん守ってくれませんかね??
まだ3ヵ月。
授乳の時間とか寝かしつけとか、昼夜逆転だったりとか色々あると思うので、お昼寝してる間は静かに飲んで。とか、お酒や食べ物の用意は自分達でして。とか…
手伝える時はするけど、子供第一だから優先は子供だからね!と先に言っておけばいいと思います✨
それができないなら家ではやらないで!とも私だったら言います!
よく集まる友達だからこそ、旦那さんも友達にはちゃんと赤ちゃんはこうだからって説明した方が楽しい飲み会になると思いますけどね😅