※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk♡mam
家事・料理

4月から職場復帰します。子供2人連続で産休育休を取ってたので3年半のブ…

カテゴリ合ってるか微妙ですが、、、
4月から職場復帰します。
子供2人連続で産休育休を取ってたので3年半のブランクがありここ最近毎日仕事のことを考えて不安になってます。。。
それよりも家事が追いつかないんじゃないかと😭
時短勤務を希望するつもりで帰りは4時半にしてもらう予定ですが、迎えに行ったりしたら帰宅が5時〜5時半になります。
復帰前の今の時点でいつも晩ご飯を作り始めるのが5時、食べ始めが6時半とやっていますが、その後の片付けをすると毎日の育児疲れで体力が残っていなくて辛いです😣
このままだと仕事復帰したら余計に疲れてできなくなるんじゃないかとか色々不安が押し寄せてきてます💔
時間の使い方が下手で言い訳にするわけではありませんがマイペースな性格で自分でも嫌になります。
今でさえ子供にはイライラして怒って笑ってあげられなくて…。
仕事のストレス、家事がうまくいかないストレスでひどくなりそうな予感です💦

まとまってない長文すみません(>_<)

批判はご遠慮ください。

コメント

モモ

私は、子供2人いますが1人は大きいのでまぁ良しとして、もう1人は1歳で4月から育休明けで職場復帰となりますが、1人でもおんなじ気持ちです(>_<)
そして、私は時短とは言え 職場まで2時間弱かかるので通うだけでも疲れるのと、子供に何かあっても直ぐには帰宅できません😭旦那とか義母にお願いはしますが、朝早く家を出て、帰りも遅くなります😔何やってるんだろうと悩むとは思いますが、今は通うしかなくて…

めちゃくちゃいらないことまで考えてしまうタイプなので、仕事も久しぶりで不安ですが、毎日の仕事、育児、家事が不安で仕方ないです😖
そして、私もマイペースなので急いで全てをやる事が出来ませんし、直ぐに疲れます😵

考えても答えが出なかったので、とりあえずやってみてキツかったりダメだったら辞めるしかないかなと考えています😔

• sk♡mam

sk♡mam

おはようございます!
    コメントありがとうございます💓
    通勤で2時間弱かかるのは大変ですね💦
    疲れてる時でも子供との時間は欲しいですしね😣

要領よくこなせればいいんですけど苦手で…😭
    やっぱりとりあえずやってみてですね!😂
    お互い大変だと思いますが頑張りましょう!💪

• 3月21日
  • モモ

モモ

はい。子供との時間は欲しいけど、平日はご飯、お風呂、寝かしつけで終わってしまいそうです😣
    土日は、疲れていたり溜まった家事で終わりそうでお外に連れて行く時間はあるのかしら?とか😖

私も、復帰後移動となり新しい仕事を覚えなくてはいけません(>_<)

不安しかない😔

はい!お互いとにかく頑張ってみましょうね💪🏻✨

• 3月21日
  • sk♡mam

sk♡mam

必然的にそうなっちゃいますよね😣
    私もそうなりそうな気がして子供との時間も無くなることに寂しくなります😭

新しい仕事覚えるのは大変ですよね(>_<)
    しかも時短勤務で周りに迷惑かけちゃうんじゃないかと肩身が狭く感じてしまいます😔

とりあえず、目の前のやらなきゃいけないことをやるのみですね!☘️

• 3月21日
ナサリ

私も4月から復職予定ですが家事と仕事と両立出来るのか非常に不安です😓
同じく時短勤務ですが今よりもご飯の時間が遅くなるんじゃないかと…そしたらお風呂も遅くなって寝るの何時になるのかなぁと…
1人目の時は寝かしつけた後に洗濯と明日の夕飯の下ごしらえをしていたけど2人相手した後にそれが出来るのか不安で…しかも職制変更で上司変わるし不慣れな仕事になるし😭
上手く家の事が回せないとイライラしちゃうし…
私もマイペースなので急いでやる事が出来ないのでどこかで準備しないといけないけどちゃんと出来るのかなぁと不安になります😢
とりあえず復職前に色々シュミレーションして色々試してみるつもりです。

大変だけどお互い頑張りましょう💪🏻

• sk♡mam

sk♡mam

おはようございます!
    コメントありがとうございます💓

遅くなってしまう可能性は大ですよね😭
    保育園からは最低9時までには寝かせてくださいと言われてて💦
    今でさえ9時に寝れたら奇跡なのに、4月からはもっと遅くなっちゃうんじゃないかと…
    私も近くの場所に復帰と同時に異動なので上司も同僚も仕事の内容も全て変わるので自分が耐えられるのか不安すぎます😣

朝は時間ないから寝かしつけた後に洗濯とかは済ませたほうがいいんでしょうか?
    まだまだ先だと思っていたらあと10日しかなくて、シュミレーションも何も考えてなかったです💦
    今から色々考えて頑張ってみます!
    頑張りましょう💪

• 3月21日
  • ナサリ

ナサリ

保育園から言われるんですか😵それはプレッシャーですね💦
    うちも9時に寝れたら奇跡です…4月からホント、ヤバイです😱
    復職と同時に異動ってキツイですよね。ただでさえブランクあるし子供も気になるし…

子供が寝てる時の方が家事がはかどるので普段はお風呂出たら洗濯回して寝かしつけた後に干してます🙂その後に朝食の支度と保育園の支度やらをしてます。
    朝早く起きてやるのも考えたのですが、下の子が私が起きると起きてしまう事があってなかなか出来ず…😭なのでよく寝てる夜のうちにやれる事はやってます🙂

• 3月21日
  • sk♡mam

sk♡mam

そうなんです💦
    説明会で言われました😱
    今の職場だと通うのに遠すぎて異動希望出しました😅
    しかも知らない人ばかりで浦島太郎状態です😭

なるほど!💡
    うちも下の子は起きちゃいます💦
    しかも朝はバタバタしちゃいますしね😣
    今まで洗濯は朝やってたのでやり方変えてみます😊
    時間の使い方参考にさせていただきます💓
    ありがとうございます!(*^^*)

• 3月21日