※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

ワンオペ、旦那がほぼ家にいないのがしんどいです😢 うちの旦那、仕事が…

ワンオペ、旦那がほぼ家にいないのがしんどいです😢

うちの旦那、仕事が忙しくて毎日帰宅は夜中です。
朝の出勤前が唯一話せる時間なので、家事と子供の事をやりつつ伝えること伝えてちょっと雑談的なこと話します。
話せる時間はそれだけ。

休みもなく仕事してるのでどこか出かけたりもなかなかできず、ずっとワンオペです。

週末は夕方には帰ってくるけど、ご飯食べて子供の寝かしつけしながら旦那は寝ちゃいます。

疲れてるから仕方ないし、ゆっくり寝れる日に寝とかないと体がもたないからしっかり寝て欲しい。
けど、週に1〜2回くらい旦那とゆっくり話したい。
子供のこととか、自分のこととか色々。

そう思うのってワガママですかね?
家族で出かけたいのも我慢、夫婦とか家族の時間さえなくてそれも我慢、頼りたい時にもいないし、私が疲れてても一人でなんとかするしかない。
たまにそれが辛くて寂しくなります🥺

旦那も家族と一緒にいたい気持ちは同じなはずだし、旦那の事を思ったら体のためにも早く寝て休んで欲しい。
でも自分の気持ちを考えたら早く帰ってきた日くらいはゆっくり話したい、できたら家事もちょっと手伝って欲しい。

どっちの気持ちを優先するのが正解ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休みがないって全くないんでしょうか??
そうなると何のために仕事をしているんだろう。。と思っちゃいます。
私なら転職を考えてもらうかもです。

主様はお仕事はされていますか??
それによってもいろいろ変わるとは思いますが、
本当に朝から夜中まで働いているなら、家事は手伝ってとは言わないですね。。

• まめ

まめ

実家の仕事をしてるので転職はできないんです。
    私も仕事してます。
    パートなのて週3とかですが...

家事は手伝ってくれなくてもまだいいんですが、夫婦の時間とか家族の時間が欲しいなって😥
    寂しくなるけど、旦那のことを考えたら我慢しないとですよね😓

• 1時間前
  • まめ

まめ

そうです、きっとずっとこのまま。

子供に「今日は寝るまでにパパ帰ってくる?パパに会いたい」って言われると心がえぐられそうになります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家の仕事となると、これから先ずっとこのままということですよね。。
    離婚とか考えてないなら、我慢するしかないのかなーとおもいます。。
    でも子供のこととか考えると、家族時間が全然ないのってどうなのかなと思いますね。。

• 1時間前