お尻の痛みについて、妊娠によるものか気になります。仕事中は痛みが少ないが、家での動作で強い痛みが出るようです。何か心配なことでしょうか?
来週には安定期に入ります!
そこで悩みが...
仕事を10時-18時でしているのですが
仕事中は集中しているせいか痛みは少ないのですが
家に帰って横になる時(仰向け)、座って立ち上がる時、寝返り打つ時、などに
お尻のつけねと言いますか、、、
お尻の割れ目の上の少し凹んでるところ辺が
ものすごい痛くて立ち上がれなかったり歩けなかったりします...
なのでよく仰向けになってお尻の付け根に拳を当ててグリグリして痛みを和らげてます(気持ち)
これはなんなんでしょうか???
妊娠すると皆さん痛むものなのでしょうか?
ご意見お願いします(;_;)(;_;)(;_;)
- れな(6歳)
コメント
ぽんちゃん
骨盤が開いてきてるからだと思います👌私も痛くてよく職場で腰押したりしてました😅
私はトコちゃんベルト購入して少し楽になりました😊
ちなみに仕事は歯科医院で8:30~19:30の立ちっぱなしの仕事でした👌
まさみ
私は出産後に痛みました。
ストレスから来てると整体でいわれましたよ。
お大事にしてください。
-
れな
コメントありがとうございます!
出産後も痛むのですね...ストレスはあるかもしれません汗 次回の検診で相談してみたいと思います!ありがとうございます!- 3月20日
アースラ
私も10:00-19:00までの立ち仕事で、帰宅後にどっと疲れが来て、お尻周辺が痛くなります:(;゙゚'ω゚'):
トコちゃんベルト✨おすすめですよ🙋💓
-
れな
やっぱり痛くなるものなのですね(;_;)(;_;)
私だけじゃなくて安心しました(;_;)
トコちゃんベルト持ってるのですがつける位置がイマイチ分からず愛用できずにいます(u_u)- 3月20日
-
アースラ
私も最初は付ける位置に凄く悩みました😱YouTubeなどで調べたら上手く付けれましたよ🙋💓
- 3月20日
-
れな
やっぱり最初は難しいですよね😖私も検索してみてみます!!
貴重なご意見ありがとうございます😊!- 3月21日
レイ
妊娠中は痛くなりました💦
仰向けでは寝れなかったです💦
体重を後ろにかけるのがすごく痛かった覚えがあります😢
私は8-17で営業事務をしていました😅
後任がなかなか決まらず8ヶ月はいるころまで働いてました😩
つわりもひどかったし、お腹も張ったりで色々大変でした😅
お身体大事にしてくださいね☺️
-
れな
本当に今そんな状態で😖😖😖って感じです😭
やはり痛くなるものなのですね...
つわりがあると大変ですね💧私は全くつわりがないので助かってます(笑)
8ヶ月前後が目安ですかね🤔
旦那さんと相談して参考にさせていただきながら辞める時期は話し合いたいと思います!
貴重なご意見ありがとうございます😊!- 3月21日
れな
トコちゃんベルト私も買ったのですがいまいち付ける場所がわからず、つけてもなかなかしっくりこなくて...😖
ちなみに何ヶ月までお仕事は続けましたか??
ぽんちゃん
私も最初難しくて、検診の時に助産師さんに教えてもらいました👌!
36w、ちょうど10ヶ月になる前日くらいまでまで働いてました🤣!
れな
助産師さんに聞くのも手ですね!次回聞いてみたいと思います!!
10ヶ月!?!いつ産まれてもおかしくない状態の中凄いです😂
貴重なご意見ありがとうございます😊!
ぽんちゃん
職場が人数少なくて、ギリギリまで働いていいよと病院でお墨付きもいただいたので😊
制服がぱっつぱつになりましたが😅
れな
私の職場も人数が少なくてギリギリで回してるのですが、私の場合食堂で働いていて重いものを良く持つので早めに休みを取りたいのですが女性からの上司の圧力があってなかなか産休の相談が出来ずにいます...😂
制服はチャック全開でなんとかベルトで締めてます😂😂(笑)
ぽんちゃん
女性なのに理解してくれないのですね😭
ですが重いものを持つのは体に負担になるので、出来れば周りの方に理解してもらって代わってもらうのが一番いいと思います!何かあってからでは遅いので😭
れな
そうなんです...ですね😭無理にでも話して交代してもらいたいと思います!親身にありがとうございます😊!