コメント
退会ユーザー
私の子もそうでした。
なので、どんどんお口に入れなないように少しづつお皿に盛ってましたよ!
全部盛ったらそのまま全部詰め込んでました💦
椀子そばみたいな感じで、食べたらどんどん出してました。(笑)
ママリ
私はそれをやると苦しくなるというのを覚えさせるためにやりたいようにさせてました。
ただ、詰まってしまったりしないようによく見てましたね。
最近はそのおかげなのかなんなのかわかりませんが、自分で一口をかじり取ったり、詰めすぎたら自分でかじり直したりしてますよ!
-
y
私も手を出さず最初は見てるだけだったんですが、オエッとなって全て吐いてしまったことがあるので怖くて辞めちゃいました💧
早く一口の量を分かって食べてくれるようになればいいんですけどね😣- 3月20日
-
ママリ
食べ方見せたりしてますか?
こうやって食べるんだよーって私は毎日やってますよ!
イチゴも丸々口に入れてたのを一緒にこうやってかじって食べるんだよーってやってたら最近はかじって食べてます!- 3月20日
-
y
見せてますよ😊
毎回一緒に食べて娘もしっかり私が食べているところを見ています( ´•ω•` )- 3月20日
-
ママリ
そうなんですね🤔
そしたら上の方のように一口はこのくらいっていう大きさを毎回乗せるのがいいかもしれないですね!- 3月20日
y
なるほど!!!
その発想はありませんでした😳😳
次から真似します!
ありがとうございました💓