※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
妊娠・出産

上の子が、授乳してて妊娠した方!いつまであげてましたか?

上の子が、授乳してて妊娠した方!
いつまであげてましたか?

コメント

まぁーさ☆

妊娠がわかって8日でやめました‼︎
子宮収縮するって聞くし保育園にも入るので、とくにお医者さまに聞く前にやめちゃいました‼︎

• ようちゃん

ようちゃん

コメントありがとうございます!遅くなりました!
    8日で!?その後すぐ辞めれるのがすごいです!

• 3月21日
hanonhymy

初期流産は染色体異常等の影響がほとんどだからあげてていいよーと産科の先生に聞き、15週をめどに断乳しようと思ってました。結局は妊娠わかってから母乳の分泌が悪くなって上の子の体重が全く増えなくなってしまったので、小児科の先生と相談し、下の子が12週あたり上の子が11カ月の時に断乳しました!

• ようちゃん

ようちゃん

コメントありがとうございます!遅くなりました!
    15週をめどにやめたんですね!うちの子はもう2歳になったので飲ませる必要がないのですが可愛くてあげちゃってます(´•ω•̥`)

• 3月21日
b0ek114

妊娠が分かって、2ヶ月ほどで卒乳しました。
なので、妊娠4ヶ月まであげてましたよ。
病院の先生からは早めにやめるよう言われていたのですが、添い乳で寝かせていたので、ほしがっている間はあげるつもりでいました。
思っていたより早く卒乳したので、上の子なりに何か感じるものがあったのかもしれません(´*ω*`)

• ようちゃん

ようちゃん

コメントありがとうございます!遅れました!
    やっぱり病院の先生からは辞めるように言われるんですね…。
    もう飲まなくなったという事ですか?それは偉いですね!!

• 3月21日
しゃむしゃむ

娘が1歳5ヶ月の時に妊娠がわかりました。
断乳しないといけないかな~…と思いつつも、1日に1回、リラックスするためにちゅっちゅっと吸う程度だったので、あげちゃってました😅

それから約1ヶ月経ったつい最近、自然におっぱいをほしがらなくなり、ここ数日は授乳回数0です…!
娘が赤ちゃんの存在に気付いたのかな~…??なんて思ったりしています😄

• ようちゃん

ようちゃん

コメントありがとうございます!遅れました!
    断乳しないといけないなーって思っててでもできなくて自然に欲しがらなくなるってどーしたらなりますかね??
    うちの子は天然くんでまだまだ気づきそうにありません(._.)

• 3月21日
  • しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

娘は3回食にしてからものすごくたくさん食べるようになり、そのおかげか授乳回数がどんどん減っていきました😌

あと、食事の時はいつも汁物を多めにあげているので、それで水分が足りていてあまりおっぱいをほしがらなくなったのかな~??と思います😃

• 3月21日