コメント
a--co
お疲れさまです。子供が寝てくれて静かな時間がないと辛いですよね(;_;)
わたしは遅くても7時半頃には起こしていましたよー!もしかしたら、朝ゆっくりだから昼に眠くならないのかも?
あと、寝返りさせたままで大丈夫なら本人が嫌がるまでさせてみては?おもちゃを手を伸ばしても絶妙に触れるか触れないかくらいの所に置いてズリバイの練習も兼ねて…とか。
体力を削ってあげると疲れてコテッと寝てるれるかもしれませんよ。
うちも寝るけどすぐ起きる人だったんでとにかく、体力を消耗する事を考えてました!
実践されていたらスミマセン(^^;;
にこ2
お疲れ様です。
前の方がおっしゃるように、寝返りを沢山させて疲れさせるのもいいかもしれません。
あるいは、我が子に効果があったのですが、寝て欲しい時間の前に散歩にでて、涼しい風に少し当ててあげると機嫌良かったり、お昼寝してくれました。
試しにしてみてください。
ママがゆっくり休めますように。
KE
抱っこ紐とかでだっこしてゆらゆらゆれてもだめですか?
寝室真っ暗にしても?
はりん
朝起きるのが遅いのかもしれませんね!
寝返りしたらすぐに起こしてましたが、これからは様子を見てみます
ありがとうございます
a--co
スグには変わらないかもしれませんが、何日か根気よく続けていたら変わってくるかもしれないですよ!
わたしも今また体力が付いてきて昼寝があまり出来なくなってきたので、また体力消耗させなきゃ〜💦💦って感じです。
お互い頑張りましょう\(^^)/