まーもーめー
黄色い鼻水は要注意です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
低月齢のうちは熱が出にくいですが、色付きや粘りのある鼻水が出た時は受診必要だと思います。
ななみ
赤ちゃんは鼻毛ないからくしゃみ結構出ますよ^^
鼻水の黄色いのも風とは限らず新生児黄疸からくるものもあります
私なら連れてくなら新生児科のある病院連れてくかな。
NANA
おっぱいがよく飲めていて活気があれば問題ありません。小児科でも赤ちゃんに対しては保湿剤か目薬しかでませんから。でも、夜になると人間不安になるものです。明日は祝日ですし、不安にかられて夜間、救急など受診するくらいなら平日の余裕のある時間に受診された方がいいですね。まだインフルもでてますのでもらわないように病院は最小限の時間ですませましょう(*´ω`*)
ᙏ̤̫❤︎
うちの子も新生児の時に黄色い鼻水出てました😭
でも真冬でインフルエンザが怖かったので鼻水の吸引器を買ってひたすら鼻水を吸い続けると2日ほどで治りましたー!
またその後、次は咳も出たので小児科に行くと低月齢の赤ちゃんは出せるお薬がないからおっぱい飲めてたら大丈夫と言われました!
おっぱいがお薬の代わりだそうです✨
あと、おっぱいを鼻に入れると鼻水も止まってくるよと言われてスプーンで流し入れてました😂
コメント