aamama
わたしは、産婦人科が一緒の人とスーパーで出会い声をかけてもらい、わたしからライン聞いて今では月一で会うママ友です(^^)
なので幼稚園や保育園に入れてませんができましたよ(^^)
ままり
児童館に行ってみてはいかがてしょうか?
のんたん
私は児童館とか支援室に遊びに行って作りましたよ(❁´ω`❁)
転勤で子ども産まれてすぐに知らない土地に来たので、ママ友どころか友達もいなかったのでお喋り出来る相手が欲しい!と思って首がすわったら近所のそういう所に遊びに行って話しかけてました(❁´ω`❁)
ママ友出来るといいですね✨
ゆめmam
すごいわかります!
私は上の子幼稚園行ってるのに
ママ友って呼べる人いませんよ笑
行事とかであればお話したりはしますけど
それ以外は全く関係ないので
悲しいですー_:(´ཀ`」 ∠):
退会ユーザー
娘が幼稚園に行っていますが
いまだにママ友いないですよ~(^^;
支援センターとかありますか?
みんなとお話したくて行っている人が多いと思うので、他のママさんとお話できるんじゃないでしょうか(^^)
はなな
私も結婚して、知らない土地に来て、ママ友いませんでした!😭でも、ある日、役所がしている親子グループがあって、半年くらい同じグループの方々と会う内に、仲良くなったママさんや保育園の園庭開放みたいなので仲良くなったママさんいますよー!😊✨✨
その方達とたまにですが、連絡したりしています!🙌🙌
4月から幼稚園に通いますが、ママ友が出来るのか不安です😣💔未だに、同じ幼稚園のママさんと少し話すだけで、連絡取り合えるようなママさんは、いないですよ😭✌️💦💦
アニャコ
支援センターで何人か知り合いましたが連絡とりあってるのはひとりです。
コメント