※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ココロ・悩み

赤ちゃんが寝た後、すぐに眠れず困っています。睡眠薬を使いたいが、怖くて病院に行けず、昼間は倒れそう。他の方法があるでしょうか?

赤ちゃんが夜9時に寝てくれても、自分の寝つきが悪すぎて深夜3時頃まで寝つけません。4.5時には子供が起きてしまいます。睡眠薬を使おうかなやんでいるのですが、起きられなくなると怖いのでなかなか病院には行けず…。
子供が起きるかも…とか、寝返りの音で子供を起こすかもなど、色々考えてるうちに朝方になってしまいます。すごく眠いのにこのままでは昼間倒れそうです…。みなさん赤ちゃんが寝たあとすぐ寝れますか?またすぐ寝付ける様な方法は無いでしょうか…

コメント

りーる

私もねれませーん!
とりあえずケータイをいじらないのが一番です😭😭

• ひな

ひな

ケータイついいじってしまいますねー光がないと不安で不安で…😅寝れないと困りますよね…

• 3月20日
  • りーる

りーる

分かります😭😭
    私も今同じ状況です!!😂

• 3月20日
  • ひな

ひな

いままさに同じ状況の方が居ると思うだけでなんだかホッとしました😭😭

• 3月20日
まる

気にしすぎは、よくないです。
お子さんの横でお母さんも寝てるともっと安心してお子さんも寝れると思いますよ(╹◡╹)

とかいいつつ最近は、わたしも夜中寝つき悪いので眠くなるまで動画ずっと見てます、、(笑)

• ひな

ひな

ありがとうございます😊
    やっぱりケータイいじりながらでないとなかなか寝れないご時世?ですよね。本当は見ない方が寝れるのかもしれませんが…笑

• 3月20日
  • まる

まる

子供が寝たあとしか携帯は見なくなったので余計に触っちゃいますね(;o;)

わたしは逆に携帯触ってた方が眠くなります😧

• 3月20日
  • ひな

ひな

なるほど…私はよく昼間もケータイ見てしまいますが、それでも夜見てしまいます笑 私もケータイ触ってた方が眠くなりますーーそれに慣れてしまってるんでしょうね…脳が😭

• 3月20日
りーまま

疲れた時とか寝れない時はめぐりズム付けてます😊

• ひな

ひな

めぐリズムって有名ですよね!試してみようかとおもいます❤️

• 3月20日