※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
ココロ・悩み

発達障害の息子の迎えに行った際夕方から病院だった為、いつもより早め…

発達障害の息子の迎えに行った際夕方から病院だった為、いつもより早めにお迎え行きました。
クラスの子2人からお腹にパンチされてる所を目撃しました。
本人に聞いてもなぜされたかわからない。でも痛かったと言われます。
病院の時間もあり、その時間先生たちもバタバタしており中々目が届かない時間だったのかもしれません。
親としてその子を叱るべきなのかとも思いましたができずモヤモヤしてます☁️
まずは息子に聞いてから。と思い一旦帰りましたが息子もよくわかっておらず…
園に言うべきなのか今後目撃したら叱るべきなのか…
本音を言えば首根っこ捕まえて引き摺り回したいぐらい腹立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら園に伝えます!!
あざなど出来てないですか??

名前とか分かるのでしたらその子どんな子か、お子さんときどう関わってるか?聞いてみても良いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

読んでいてすごく悲しくなりました、お子さん体調大丈夫ですか🥲?
咄嗟に他のお子さん叱れないですよね、状況もわからないですし💦

私なら担任の先生に報告します!
名前もわかるなら名指しでいいと思います!
「子供がお腹にパンチされてるところを見ました、よくあることですか?」と聞きます!