コメント

maruko
産後10ヶ月、体重プラス2キロのままでしたが、やっとやる気が出て、先週からダイエット始めて1キロ落ちました!
もともと完母でしたが、4月から保育園のため、今は母乳は朝晩のみ、昼間はミルクにしているので、あまり気にしなくていいかな?と思い、昼ごはんりんごにしてます笑
4月までに戻したいです!!

リン
生後6ヶ月に23キロもどりました!
私も完母なので食事制限まったくせず
散歩、ストレッチ、筋トレしていました!
-
もこち@第2子妊活中
本当ですか?!すごいですね!やっぱりストレッチとかもしたほうがいいですね!がんばります!
- 3月21日

退会ユーザー
産後4ヶ月です。
プラス6キロマイナス8キロです♪
体重は減ってズボンのサイズも小さくなりましたがお腹の肉は見苦しいことになってます🤣
混合なので食事制限とかは特にしてません😆
勝手に痩せました☺️
あとはお腹だけです
お互い頑張りましょう💪🏻
-
もこち@第2子妊活中
勝手に痩せるというの期待していたのですがだめでした、、、たぶん妊娠中に15キロ太ったからですよね😭😭😭
- 3月21日

しましま
私はベビーカーは使わず、どこに行くのも抱っこです。効果ありますよ。
-
なな
横から失礼します!効果ありますか?
- 3月20日
-
しましま
私には効果ありました。産後食べたいだけ食べていますが、妊娠前-6キロです。抱っこの時期が終わったらがちょっと心配ですが…。
- 3月20日
-
なな
すごいです!!!
抱っこの効果なんですかね?- 3月20日
-
もこち@第2子妊活中
すごい効果ですね!羨ましいです!!
抱っこ紐してるのに、、、なんででしょう。でもがんばってみます!- 3月21日

しましま
片道30分、40分でも抱っこで歩きます。朝から帰りが夜のお出かけでもベビーカー使わず、数時間以上でもとにかく抱っこです。お買い物も抱っこに荷物リュックです。
バターたっぷりのお菓子とか作って食べても、太らないんです。完母でもあるのですが、もう卒乳の時期かなーという感じすので、やっぱり抱っこで歩きの効果かなと思ってます💦
もこち@第2子妊活中
わあ!減りはじめられたんですね!このまま太いままじゃまずいなと最近すごく思うようになり💦りんご食べてみますー!