ご意見ください。批判等はやめてください。結婚している身でありながら…
ご意見ください。批判等はやめてください。
まとまらない文章ですみません。
結婚している身でありながら、他の男性と関係を持ってしまいました。相手は独身。私には子供もいます。
なぜそういうことをしてしまったかいまさら言い訳でしかありませんが、酒に酔って帰ってくる旦那と口論になり、数回暴言暴力があり警察沙汰になったこともあります。
私自身は日々育児に家事に仕事に精一杯頑張っていました。
ダイエットにも成功し、30kg痩せて自分に自信がつきましたが旦那とは毎日会話もなくレス、褒められることもなく孤独感があり、自分の存在ってなんだろう。と思う日が続きました。子供たちを叱ったりするのは私ばかり。旦那は家事育児はしますが私を立てたりカバーすることもなく、子供たちはパパ、パパ。食事を準備して、部屋の掃除をして、保育園の準備をして。母として子供たちのためとやりがいを感じつつ心がずっと孤独で。とても辛かったです。旦那と向き合いたくても、また否定や暴言があればどうしようと心を閉ざしてしまいました。
離婚に悩み1年が経った頃、彼と出会いました。
お互い好きになってしまいましたが、今は会っても関係を持つことはないしそもそも私への気持ちはもうないそうです。
旦那には数ヶ月前に離婚の話を切り出して、そのときは合意しましたが後から探られていたようでバレています。
離婚の条件は、私が子供と一緒にいたいなら家に残る。
子供は渡さない。出て行くなら2人ともに慰謝料請求、周りにもバラすと言われました。
私は子供とは離れられないので、家に残ると言いましたが旦那との生活が苦痛すぎます。夫婦の根本的な悩みや苦しみは解決されず、ひたすら苦しいです。家族を裏切ったお前が悪いと言われましたがその通りだと思います。消えたほうがマシだとも思っていますが、命がけで産んだ子たちを手放せないし、こんな関係の拗れた夫婦に育てられるよりも離れることが子供たちの幸せだとも思っていました。
私が慰謝料を払うから子供たちをつれて故郷に帰りたいと伝えてもダメで。私が近くにアパートを借りて子供たちのお世話や食事の準備をしつつ別居することも考えました。もう考える気力もなく。何も残っていません。
出て行くべきでしょうか。それとも旦那とのことは我慢して残るべきでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰

🐑
暴力の方が悪くないですか?

はじめてのママリ🔰
不貞を認めた証拠などは録音されていますか?または不貞をしたと言う確実な証拠は旦那様はお持ちですか?
不倫をした、していないは証拠がないと立証されないはずなのでそれがないのであれば不倫はしていないと言い切り
親権を取って離婚というのはできないのでしょうか。
証拠があったとしても親権は母親側が不倫をした側であっても主に養育している側に渡るはずなので親権が取れるかどうか弁護士さんに相談してみてはいかがでしょう?
詳しくはないのでこんなアドバイスしかできないですが…

ママリ
弁護士に相談すると具体的にどうすべきか見えてきそうですが、難しそうですか?
警察沙汰になる暴力があって証拠もあるなら、それを理由に心の拠り所が欲しかったという事と育児をずっと自分がしていた事実が集まれば親権取れないですかね?
素人の考えですみませんが😅

はじめてのママリ
母親が不倫したとしても父親が親権取るのってかなり難しいはずです💦
だから、真剣取られることはほぼないかと……

はじめてのママリ🔰
不貞行為を肯定する訳ではありませんが
ご主人はかなり曲者ですね。
そもそも夫婦関係破綻してる、会話なしのレス、不倫発覚で
貴方を離さないようにしてるのが意味わからないです。
普通なら子供を置いて出ていけ、になると思いますが
文面から見たらあなたを離さないために子供を離さないかのように見えます。
暴行の前科もありますし、不倫をしたという弱みも握られましたし
今後もっと悪化します、完全に離れるべきだと思いますよ。
あと、慰謝料を相手の男性に請求するのは別にいいんじゃないですかね。
向こうも分かっててですよね。大人なんだから請求されれば払うは当たり前です。
貴方が払うって書いてますけど、それ子供たちのお金に回せません?
もう終わった関係、罪悪感や後悔が少しでもあるならそんな男を庇うお金なんて用意しなくていいです。
もし請求されるだけの証拠が向こうにあるのなら、こちらにも警察沙汰になるまでの暴力行為の記録があります
まずは日々の生活の中で録音や日記を意識して過ごし、無料弁護士に相談
離れれる知識や環境が整い次第離婚話をしてもいいかと。
勿論すぐ助けを求められる環境で。
今すぐにどうこうできる話ではなさそうですが
一緒に居た方がいいとは全く思えないので
離れる準備期間として、動くべきじゃないですかね。
最後に30キロ痩せて、自分に自信もったと書いてて、
これはとてもいい事ですが
不倫という行為で罪悪感や後悔、今の現状を生み出してるのは痛いほど感じてるはずです。
二度と自分を嫌いになるような行為はしない方が良いですよ。
お子さんの為に

ぽぽ
不倫だけなら親権取れると思いますよ👍
バラされたって別の土地で子供とやり直すなら今の場所でバラされたっていいじゃないですか!
警察沙汰になっているのであれば、証拠と言うか履歴は残ってると思いますし、今の生活捨てて逃げちゃっていいんじゃないですか?
将来子供にバラされるかもしれないのはあいて次第なのでどうしようもないですが、居場所を知られなければいいと思うので新たな土地で新たな人間関係を作って1人になってもう一回恋愛も楽しめばいいんじゃないでしょうか?
コメント