※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット成功した方で、身長160cmくらい、体重は50〜55キロくらいだっ…

ダイエット成功した方で、身長160cmくらい、体重は50〜55キロくらいだったのを〜47キロくらいにした方いらっしゃいませんか?

食事面(主に摂取カロリー)、運動面、その他何をやってダイエット成功しましたか?

私は子供が生まれてから3食食べるようになり、そこから半年で1キロくらいのペースで太ってきています💦

子供いないときは1日1,2食程度で、とにかく睡眠欲のほうが強く暇さえあればとにかく寝てたからそこまで体重増えることなかったんだろうなと思っています🥺

ですが、今は子供も保育園に通い始めましたし、自分の睡眠欲が満たされず、少しでも暇ができると食べ物のことを考えてしまって結局1日3食とおやつ(1日150キロカロリーくらい?)を食べるようになってしまいました。完全に、食べグセ?です、、

これを他の人に話すと食べないダイエットは良くないとか言われるのですが、1日のトータルのカロリーは1800くらいで多めだと思うので減らしたほうがいいと思いませんか?

そして、カロリーを減らすと考えたときに、家族のご飯用意しなきゃいけない中で自分だけ別のもの用意するとか、わざわざ別のもの買って食費かさむとか嫌で🫠(これが甘えですよね笑)

何したら痩せますでしょうか、、?笑

ちなみに今月引っ越し予定で、そのタイミングでエアロバイクもらえるので、子供の寝かしつけが終わったあと1日1〜2時間くらいはスマホぽちぽちしながら毎日乗る予定です!

コメント

、

159cm 53→46 ダイエットしました。
毎日1時間の筋トレ、運動(YouTube)
ご飯もヘルシーなものばかり、お菓子もなるべく食べないで半年かからないくらいだと思います。

ご飯は鍋をよくやってました。
夜ご飯に米を食べないようにして

フォトウェディングの時で今は妊娠して10キロ以上増えてます笑

子どもいながらのダイエットは大変ですよね、ヘルシーなものを心がけてお菓子、デザートはなるべく食べないでたくさん動けば絶対痩せます!頑張ってください!