赤ちゃんが夜泣きや寝不足で困っています。どうしたらいいか悩んでいます。
何がダメなんだろう。
起きてる時はなるべく遊ばせて笑わせてつかまり立ちも存分にさせて、
多少泣いてても様子見たり疲れるようにしてあげて
離乳食だってそこそこ食べてる。お風呂も長めにつかって遊ばせてる
17時以降はなるべく寝かさないようにもしてる。
ミルクで寝落ちるぐらい寝る直前におなかいっぱいミルクも飲んでる。
添い寝もしてる。
なのになんで背中スイッチ?
寝たと思ってもグズグズ言って寝返りするの?
寝ぼけて動いて起きちゃうのはなんで?
なんでそんなに泣くの?寝ないの?
完ミなのに夜中と朝方2回起きて完全覚醒は7時頃。
でも朝食の離乳食も食べない。
もうわけわかんない。
イライラしちゃって夜になるのがほんとに嫌だ。
ゆっくり寝たい。
- ぷりんけつ☆ぷりんけつ(7歳)
コメント
maki
うちの子もそれぐらいの時期そうでした( ;∀;)
夜は 寝ぼけて起きちゃってたり
気付いたら 座ってたり と😭😭
日中いろんな刺激を受けて
いろいろ覚えてくる時期なので
そうなっちゃうみたいですよ😭😭
ぬいこ
ちょっと似てます😂
うちは完母で離乳食前までは21時頃から朝まで通しでで寝たのですが
離乳食始めてから3時と5時に起こされるようになりました!覚醒は7時頃・・・
めっちゃ眠いですよね😭
最近は試行錯誤の末、3時5時が4時の1回になってきました!
それでも7時には確実に起こされるのでまだ寝たいです・・・
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
うちの子も離乳食ぐらいから寝る時間短くなりました😷
どんな試行錯誤か気になります……笑- 3月20日
-
ぬいこ
やはり、離乳食が1つのきっかけなんでしょうね😭
3時に起きた時は、もし寝るならおっぱいナシに寝せてます
うちの子の場合、腕枕で横向きにして指しゃぶりさせるとギャン泣き→指しゃぶりを数回経て寝てくれるのでその体制のまま朝を迎えます 笑
体はバキバキですが、これが一番寝てくれるので睡眠を取っています💦
ネットでチラッと見たところ、この頃は日中の事を思い出して起きるみたいで、その時に温もりがないと不安になるそうです- 3月20日
ゆーな
すごくわかりますよー!!😭
私の娘は10カ月ですが、寝ません💦
昨日寝たの夜中3時でした( ; ; )
たまに早く寝付いてもずーーっと数分おきにグズグズ言って寝返りしちゃって起きます、そして戻して寝かしつけて…の繰り返しです💦
ほんとに夜になるの嫌ですよね😓💦
私もゆっくり寝たいです💦
お互い頑張りましょうね😢😢😢
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
きゃー😱
夜中3時!お疲れ様です……
そして10ヶ月でも寝ないんですね……
お風呂の後は超ギャン泣きからの寝ないグズグズなのでほんとに辛いです😭
頑張りましょ……😵- 3月20日
basil
うちの子も寝ない子で、1歳になるまでは最長4時間、基本は1時間毎起きてました(;^_^A
寝不足辛いですよね、お疲れさまです!!
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
やっぱり1歳が節目なんですね……
来月から仕事復帰なので倒れそうです……- 3月20日
くるみぱん
お疲れ様です。うちの子も抱っこでしか寝ない、夜泣きはする‥本当に疲れてました。
お昼寝してるときに一緒にゆっくりされてくださいね‼️
そしてうちも離乳食ほとんど食べませんでした‥ミルクも飲まない、離乳食も食べない💦悩みに悩んでました。
一歳半頃ぐらいから夜泣きも減り、離乳食食べないからと普通のご飯あげてみたら食べたりと必ず成長して変わってきます‼️
2歳過ぎた今でもご飯は少食ですがちゃんと食べます!添い寝で寝てくれます!たまに夜泣きあるけどほぼ朝まで寝てくれます!
無理なときは周りに甘えてくださいね。
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
一歳半……二歳…………
気が遠くなりそうです😭
飲まない食べないはきついですね😣
来月から仕事復帰なので日中寝れないしバタバタ確実だし旦那は子供が寝てから帰ってくるのでもうほんとに辛いです……😭- 3月20日
うし
うちは一歳まで2時間おきに起きてました。そして、昼寝もほぼしなかったです。あまりに寝ないので心配で小児科の先生に聞いたところ、稀にいる底なしに元気な子だと言われました。
何の解決にもならず。。
しんどい時期ですよね。けど、寝てくれるようになる日が必ず来ます!
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
底無しに元気な子……😱
うちもそうなのかも知れません……
ちょっとうとうとってしたらもう元気。みたいな……😣
いつの日か……
すぎればあっという間なんですがなかなか遠く思えます😭😭😭- 3月20日
-
ゆか
7ヶ月なら夜中起きてもそんなにおかしくないと思います☺️
うちは一歳半ですが、それでも夜中に起きたりしますよ。寝返り打って泣いたり、寝ぼけ眼でむくっと起き上がったり、パパー!ママー!と言って抱っこするまで泣いたり。夜中なのに知恵もついたのでアパンヌ!アパンヌ!(アンパンマンのこと)とアニメを見せろと泣きわめいたりもします。親の私たちは仕事帰りで一時二時に寝たのに、ほんと辛いです。そして朝は5時に起きて同じことをされます。夜中起きるのはたぶん、おしっこして起きたり、寒かったり、暑かったり、夢見が刺激的で起きたりするのかな、と思っています。
赤ちゃんが夜中起きることを、あんまり気にしない方がいいですよ!赤ちゃんって、そういう生き物です☺️なんで寝ないの!?と思い詰めるとつらくなります💦💦 夜中にしっかり寝たいと思わない方が楽になります。
私達夫婦も翌日の仕事は寝不足ですが、泣いて起きる娘はやっぱり日中寂しくて夜中に泣くのかな、という思いもあり、なるべく付き合っています😵- 3月20日
ゆか
ごめんなさい🙇♂️
人様のレスに返信してしまいました💦
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
何ヶ月ぐらいでマシになりましたか??
希望が欲しいです…………😭
maki
何ヶ月だったかな、、
多分9ヶ月ぐらいだったと思います!
その頃から 急に夜中起きなくなりました😳😳
その子によって 全然違うので
参考までにm(_ _)m