※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

仙台市宮城野区の幸町児童館、枡江児童館の雰囲気や1歳9ヶ月の子供との楽しさについて教えてください。東仙台で子育て情報やママ友が欲しいです。

仙台市宮城野区の幸町児童館、枡江児童館に行ったことがある方、どんな雰囲気だったか?1歳9ヶ月の娘を連れて行っても楽しめるのか?わかる方教えてください(*´ω`*)

県外から東仙台付近に転勤なり、引っ越しするのですが、ママ友もいなくて、子育て情報もないので、遊んだり仲良くしてくださる方も募集中です(^○^)

コメント

めるしゃん

幸町児童館は、玩具も、あまりなく、人も来てなかったです!
でも先生?が優しく話しかけてきてくれるのでママには話し相手なってくれますよ!

子供が楽しめるなら、宮城野区ののびすくが玩具沢山あって楽しめます!

• りぼん

りぼん

幸町のほうは、玩具は少ないんですね(>_<)

のびすく気になります!ありがとうございます💕

• 3月20日
なっち

枡江児童館は、ホールが広く滑り台、トランポリンなど色々あります。ホール以外にもままごとなどのおもちゃがある部屋、図書館があります。水曜の11時からお茶タイムでそのときに集まった人でお茶するのですが、ほとんど来ていません。
私は、保育園が休みの時に連れて行っていますが、ほとんど貸切ですよ。
他の方と交流をしたいと思うのであれば他の児童館がよいかもしれません。

• りぼん

りぼん

枡江は、おもちゃや遊具は色々ありそうですね(^○^)
    お茶タイム気になってましたが、人いないんですねー笑

• 3月20日