コメント

退会ユーザー
以前NHKの朝イチという番組で、更年期障害の回があり、有働アナが40歳くらいで更年期障害になり大変だったというVTRを見ました。
治療でとても良くなったみたいですよ。
病院に行かれてみてはいかがですか?
退会ユーザー
以前NHKの朝イチという番組で、更年期障害の回があり、有働アナが40歳くらいで更年期障害になり大変だったというVTRを見ました。
治療でとても良くなったみたいですよ。
病院に行かれてみてはいかがですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
なんだか、小1の娘が難しいです。。。 帰ってきて大泣きしたので、理由を聞くと仲の良い4人のうち3人が劇の役が一緒だったと、、、 そんなことで泣くのは間違ってる!と怒ってしまいました… 仲間外れにされた感覚になっ…
夫の転勤で田舎から東京に行くことになりました。 もうすぐ2歳になる息子は保育園に入っていますが、自宅保育になります。 おそらく2年で戻ってくるので、戻ったときには年少途中入園、、、? 私は退職してしまうので、保…
幼稚園、習い事、全部のママ友とうまく友達になれません 私に原因があるのかと思いますがなぜ友達になれないのか 幼稚園で、自分だけママ友と会話せずに帰り その後習い事でも親が見守り係でいるのですが自分だけ話せず …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽこぽこ
そつなんですね?!
ありがとうございます(╹◡╹)
大変参考になりました。
やはり病院に行くべきなんですね!
退会ユーザー
いえいえ(^∇^)
行かれた方がいいと思いますよ!
ホルモン治療で良くなるみたいです^ - ^
ホルモン補充療法(HRT)
のみ薬・はり薬・ぬり薬があり、ライフスタイルに合わせて選ぶことができます。
ホルモン補充療法は以前、乳がんのリスクが上がると言われていましたが、その後さまざまな研究が行われ、最新の産科婦人科学会のガイドラインでは、乳がんリスクに及ぼす女性ホルモン剤の影響は小さく、世界的な見解としても問題ないとされています。
ただし、乳がん治療中の人や血栓の既往歴がある人は、ホルモン補充療法を行うことができません。
ぽこぽこ
わあ 詳しくありがとうございます(╹◡╹)
助かります。
はり薬や ぬり薬までありなんて知りませんでした!!
乳がんにも影響がそれほど無いことも知れ ホッとしました!
本当に乳がんなる方多くて人ごとではないですもんね…
退会ユーザー
いえいえ(^∇^)
乳がんは本当に怖いですよね💦
早く更年期の症状が良くなるといいですね♡
それでは^ - ^