※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

ママ友とかってどーやってつくりましたか??😣

ママ友とかってどーやってつくりましたか??😣

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

私は5ヶ月のときに市の離乳食教室に参加してそこで作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
5ヶ月の子供がいるママさんばかりで作りやすかったです♡

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですね(´・ω・`)私は遠方から嫁いできたので友達もいませんし、主人と親と宅配便のおじさんくらいしか喋る人はいなかったです。笑

• 3月20日
TASママ

私も不安でしたし、ドキドキすることも多かったです。
けれど、子どもを連れて地域の子育て支援センターに遊びにいったり、市の定期検診で声をかけたり、出産した産婦人科でのサークルに参加してお友だちを作りました♪

• ゆゆ

ゆゆ

支援センターとかって子供が何歳ぐらいになってからいきましたか?😖

• 3月19日
M☺︎M

支援センターに行ってたら仲良くなったり、ベビマで出会ったりですかね(o^^o)
ムリに作ろうとせず、一緒にいて楽な人とママ友というか私の友達的な感じになりました♡

• ゆゆ

ゆゆ

そーなんですね!
    自分も作れるか不安ですが支援センターとかいってみたいとおもいます^_^

• 3月19日
イプ

SNSの地域ママ同士のコミュで知り合って、
その友達の友達…と輪が広がっていきました。
公園なんかいって知り合った方もいます。

• ゆゆ

ゆゆ

子供がもーちょっとおっきくなったら行ってみたりしたいとおもいます!( ◠‿◠ )

• 3月19日
kk

3ヶ月くらいから赤ちゃん広場とか参加していてママ友出来ました😍
あとは予防接種の病院の待合室とかですかね🏥

• ゆゆ

ゆゆ

うちの子も3ヶ月なので早速調べて行ってみたいとおもいます😳💓

• 3月19日