※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーるまーる
お金・保険

36万円収入の方への質問です。貯金額や固定費、変動費を教えてください。節約方法も知りたいです。

収入36万の家庭の方に質問です🏃‍♀️
さらに車ローン、家ローンのある方。。。
貯金は月いくらしていますか??
また固定費、変動費もできれば教えていただきたいです‼️💦
貯金がなかなかできなくて、主に日用品や外出が好きで急な出費をしているからかな〜と思いますが
節約とかもあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ちびワンコ

収入30万くらいで車のローンあります。
貯金は私の保険で2万、学資保険がわりの保険で1万のみです(×_×)

手取り40でローン総額8万です( ´:ω:` )
固定費9変動費9
貯金は13-14でしています。

• まーるまーる

まーるまーる

貯金すごくできてはりますね‼️🌸
    尊敬します😭🤚
    何か節約とかしたはりますか?

• 3月19日

退会ユーザー

たぶん、うち社宅なので、安上がりなんだと思います(*>_<*)ノ
    食費はストレスになるので節約はしてないですし、特に節約というほどのことはしてません(´πωπ`*)でも結婚してから夫婦共々洋服とか、化粧品はあまりお金をかけないようになりましたね…。

• 3月19日
  • まーるまーる

まーるまーる

そうなんですね😃🌸
    固定、変動費我が家と変わらないのにすごいな〜と思いました✨
    我が家は子供のおもちゃやら、あとごはん、お出かけもよくしたりするので
    月に急な出費として4万ぐらいはとんでると思います😭💦⤵︎

• 3月20日