ちーちゃん
私も貯金苦手で先取り貯金だと引き出して使っちゃうし、残ったら貯金だと残らないです(笑)
私は封筒貯金を10個くらい用意してます😂
科目は、固定資産税、車の税金、旅費、修繕費、冠婚葬祭、とか本当に細かくわけて、目標額÷何ヶ月後に貯めたいかのヶ月=○○円で毎月積み立てて貯めてます!
そうすると、月に入れるのが数千円ずつなので割と溜まりますし、出費が重なってやばい!みたいなことがないです!
あとはボーナスはないものとカウントして、ボーナス全額口座貯金してます!
ちーちゃん
私も貯金苦手で先取り貯金だと引き出して使っちゃうし、残ったら貯金だと残らないです(笑)
私は封筒貯金を10個くらい用意してます😂
科目は、固定資産税、車の税金、旅費、修繕費、冠婚葬祭、とか本当に細かくわけて、目標額÷何ヶ月後に貯めたいかのヶ月=○○円で毎月積み立てて貯めてます!
そうすると、月に入れるのが数千円ずつなので割と溜まりますし、出費が重なってやばい!みたいなことがないです!
あとはボーナスはないものとカウントして、ボーナス全額口座貯金してます!
「貯金」に関する質問
節約家の方、貯金を頑張っている方にお聞きしたいのですが…やはりギャンブルとかは絶対にしないですか? 宝くじを月に1回程1000円程使っているのですが、やはりなかなか当たらず…😂 やはり貯金をちゃんとされている方は…
家計診断して欲しいです 夫:20代後半 手取り28-30万 ボーナス55×2 妻:20代後半 手取り22万(時短) ボーナス55×2 固定費 保険 8,000円 サブスク3,000円 nhk 4,000円 保育料50,000円 お小遣い60,000円(2人分) …
物価高の影響もあって、自分で自分の好きなものが買えなくなってつらいです。 自分用のスキンケア系も買うの渋るぐらいまできてて🥲 必要なもの!と思うんですが、もっと安いのありそうだしな、、、これ初めて買うやつだか…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント