※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜中に1~2時間おきに起きておっぱいを欲しがり、寝返りやハイハイなどで寝かしつけが難しい状況。このような場合の対策について教えてください。

息子10ヶ月のことです。夜中にまだ1~2時間おきに起きます(T_T) ほぼおっぱいくわえないと寝ません。
起きてしばらく様子みてトントンとかしたいのですが、寝返りついでに起きてしまうようで、すでに四つん這い状態。ハイハイしだしてる時もあるし、お座りして泣いてる時もあるので、トントンどころではないです。

半分寝ぼけてるような起き方なのですが、このように動き出してる場合、なにか対策ないでしょうか。
一度かかえると、寝かせると
ギャン泣きです

コメント

りらっくま

断乳は考えてないですか??

うちは10ヶ月くらいで、勝手に飲まなくなったので断乳というより卒乳でしたが、
それから夜中起きることはなくなりました💫
それまでは添い乳地獄でした😱😱😱

• まみ

まみ

夜中も勝手に飲まなくなったのですか? 1歳で卒乳を考えてますが、やめられるか心配です。

• 3月19日
  • りらっくま

りらっくま

寝かしつけか添い乳だったのですが
    急に飲まなくなり
    そのまま夜中起きることはなくなりました!!

• 3月19日
  • まみ

まみ

えええー
    急に飲まなくなるなんて夢のようですね、うちもそんな感じにならないかなー(个_个)

• 3月20日
ちぃのまま❦

うちも同じような感じでした💦
添い乳で寝かせていると、途中でおっぱいがないことに気付いて起きてしまうと聞きました😭😭
うちも添い乳は結局1歳ぐらいまで続いて、これ以上はキツイ!と思って断乳したら普通にぐっすり寝てくれるようになりました😅💦
そろそろおっぱいを卒業してもいいのかもですね😵😵

• まみ

まみ

断乳されたのですね。1歳で卒乳の予定ですが、その時は苦労しそうです(T_T)

• 3月19日
はじめてのママリン🔰

寝かしつけ変更と、夜間断乳が良いかもですね♪
寝かしつけをトントンとか添い寝に変えると夜寝てくれます!ついでに夜間はおっぱい無しで!

10ヶ月の時にやりました。

断乳の時に寝かしつけをトントンとかにしなきゃならないので、今やるか、後でやるか、と考えたら今やろう!と思い、決行しましたよ〜!
昼間は普通に飲んでました!

卒乳を先日迎え、夜の寝かしつけがオッパイじゃなかったので、スムーズに泣かずに断乳ではなく本人納得の卒乳でした。 オッパイあげれなくて私が寂しく思ってます笑

• まみ

まみ

昼は飲むのに夜は無しって、うまいこといきましたか?
    意外ときちんと理解できるのでしょうか?

• 3月19日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

それがうまいこといったんですよ〜笑
    結構夜間断乳されてる方おおいです〜!

• 3月20日
  • まみ

まみ

そうなんですか!憧れる~!

• 3月20日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

10ヶ月でご飯食べられる子だったので決心しました!
    いけると思いますよ!

• 3月20日