コメント
えがちゃん
今年の始めに厚生病院で出産しましたよ\(^^)/
介母
息子の時にお世話になりました(^^)
わたしは誘発分娩だったので、保険のきかないお薬を使った+部屋にシャワーがあったので、国からもらったお金以外で20万くらいかかりました😅
けっして安くはなかったですが、先生も看護師さんもとてもよくしていただきました!
2人目も綾瀬厚生病院で産みたいです😊
-
ミニーLove
そうなんですね!
とてもいい先生がいるなら安心出来ます。
ありがとうございます- 3月19日
-
介母
ちょうど交代時間に出産になったからか、分娩台にあがったときは、先生が3人、助産師さん2人、看護師さん1人という手厚い感じで産みました😂
母乳推薦ではありますが、母体の疲労具合は常に配慮してくれているので、自分のペースで子供との生活が徐々にできたのでよかったです✨- 3月19日
-
ミニーLove
そうなんですね!色々聞けて、この病院してよかったなぁとおもいました!ありがとうございます!
- 3月19日
-
介母
いえいえ(^^)
ステキなお産になるよう願ってます😊- 3月19日
ミニーLove
どうでしたか?雰囲気とか
えがちゃん
先生も助産師さんも優しくてしっかり説明してくれましたよ😊
出産費用は安くはないかなーとは思いますが😅
ミニーLove
そうなんですね!
安くはないのかぁ…笑
えがちゃん
保証金で10万預けるんですが、私は出産前に1泊したのもあって一万戻ってきたくらいなので、一時金と合わせて50万くらいでした!
ミニーLove
予約金、5万と言われました。
色々かかりますね…笑
えがちゃん
多分後期にまた五万ですよ😲
健診も血液検査あるとかかりますしね😣
ミニーLove
そうなんですね…
旦那が、健診にはいつもついてきてくれ、お金も払ってくれてるから有難く…
仕事も資格を取って、たくさん働いてくれるから感謝しなくちゃ…(´Д`)ハァ…