※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の子どもがいます。今度安城厚生病院で一泊2日でMRIの検査入院をす…

一歳の子どもがいます。
今度安城厚生病院で一泊2日でMRIの検査入院をすることになりました。初めての入院で不安です。同じように検査入院された方いらっしゃいましたらどんな感じだったかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が生後半年から3回MRI撮りましたが、入院したこと一度もなかったです!睡眠薬みたいな薬飲ませるから起きなかったら入院になるかもとは言われましたが…!

はじめてのママリ

1歳前くらいに入院せずMRI撮りました。
トリクロルシロップなどの眠る薬を使って昼寝に合わせて実施しました。うちの子は、シロップが嫌で飲むのに苦労しました。使い慣れてないスポイトで看護師さんがやろうとしたらギャン泣きでした😅
もし、お薬を使うのであれば、使い慣れた飲みやすいものなどを持参してもいいかもしれません。
幸い一度で寝てそのまま起きなかったので、すぐ検査が終わりましたがそんな強い薬ではないので眠れない子は再度チャレンジという感じです。

付き添い者のベットなどはありますか?もしあれば、なるべくありにした方がいいと思います。柵の中で一緒に寝ると体がしんどいです😅