最終生理からの経過と不安についてお話しされており、胎嚢の成長や卵黄嚢の不在について疑問を持たれています。これは正常なのでしょうか。
最終生理が3月29日で5月7日に検査薬して8日に病院行きました
元々生理不順なのもあり
ズレが生じてて4wにやっと入ったかな位で胎嚢も2.9mm だからこれかな!って感じだね!と言われました
元々不妊治療してた過去もあり出来にくいので
不安でその後5月14日に別の病院へ行きました
そこで胎嚢13.2mm 4w4dで予定日が1月17と記載があり
それで行くと日付変わって今日が5w1dです。
昨日すごく腹痛があり
夜間で厚生病院にて診てもらった所胎嚢18mmでしたが卵黄嚢も心拍も見えないからこのまま流産ってこともあり得るねと言われてしまいすごく不安になっています。
元々一番最初に行った病院で2週間後である金曜日に受診予定でそこで順調かどうかってところだったのですが
そんなことを言われてしまい
でも、胎嚢が18mmでも4w6dとか5w0dならまだ見えな行事のほうが多いですよね。
ちなみに最終月経や生理周期は聞かれませんでした
18mmまで成長してて卵黄嚢見えないのはやっぱりおかしいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
め
5w3dで胎嚢8.0mmしか無かったですし、卵黄囊も胎芽も全く見えませんでした。人工授精なので排卵日は確定です。
2週間後にはどちらも見えるようになっていたので、5wなら見えなくても大丈夫だと思います。
夜間だと機材も限られますし慣れない人や若い人がみる可能性があります!
腹痛は大丈夫ですか?
不安だらけだとは思いますが、なるべく横になって安静にしてください🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
その後腹痛は落ち着き
匂いづわりが酷く何してても気持ち悪いです。
出血も一度もないし
大丈夫と信じてるのですがやはりそんなこと言われてしまうと不安ですね🥺