※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そいちゃんママ
妊娠・出産

6月中旬に出産予定で、上の子は8月生まれで半袖の肌着を着せていました。6月の気温が気になり、長袖の肌着を2枚購入しました。産まれたお子さんはどんな格好でしたか?

6月中旬に出産予定です。
上の子は8月生まれなので、基本半袖の肌着で過ごしてました。
6月ってどれぐらいの気温なのかさっぱり🙄まだ暑いまではいかないですかね〜?
半袖ばかりなので、昨日長袖の肌着を2枚だけ買いました!
それぐらいに産まれたお子さん、どんな格好させてましたか?

コメント

RYU

6月下旬生まれです。
生まれた時は短肌着とコンビ肌着だけでしたよー😄
夏も半袖ロンパースでした😊
首が座る9月頃から長袖の肌着とかにしました😄

• そいちゃんママ

そいちゃんママ

重ね着でいけるんですね!
    では長袖はあまり着なさそうですね^^;
    参考にします、ありがとうございます🎶

• 3月19日
まさこ

1人目が6月上旬生まれです。
肌着は基本半袖ですが新生児の頃は半袖が7分くらいになってました。長袖の肌着は真冬まで買ったことなかったです。
梅雨時なので、雨の日は少し肌寒い日と、蒸し暑い日がありました。

家の中では、短肌着とコンビ肌着だけとか、肌寒い時は、短肌着に薄い長袖の2wayウォールでした。

7月の一ヶ月検診は半袖のカバーオールでした。

• そいちゃんママ

そいちゃんママ

半袖が7分…うちの子はどうだったかなと直ぐ忘れます。笑
    家の中は暖かい方なので、長袖はあまり着なさそうですね😅
    参考にします、ありがとうございます!

• 3月19日
  • まさこ

まさこ

うちはマンションで割と暑いので、6月だと暑かったらクーラー入れてた気がします😅

• 3月19日
  • まさこ

まさこ

すぐに忘れちゃいますよね💦
    うちも昨日、1人目が着ていた服を出してたんですが、あーこんなの着てたー!と思い出しました😅
    1人目の衣替えもしないといけないし、洋服沢山で大変です💦💦

• 3月19日
  • そいちゃんママ

そいちゃんママ

ほんとですか〜!うちもまだ引っ越して一年たっていないマンションなので、余計分からないです^^;
    そろそろ肌着をもう一度洗濯しないとと思ってますが、花粉も気になるしまだできてないです💦新生児の肌着、久々見ると懐かしく可愛いですよね♡洋服たくさんですよね〜うちも収納にタンスを買い足そうか悩んでます😅

• 3月19日
  • まさこ

まさこ

新生児の時に着てたら2wayウォールがどうしても思い出せなくて、PCから写真を引っ張りださないとと思ってます💦💦
    うちもです💦
    最近お天気よくて順調に洗濯できてたのに、今日から雨続きみたいで💦
    新生児の服可愛いですよね☺️

私は帝王切開で1週間の入院なので、一人目を母に5日程預けるのでその準備やらで、2人目で性別同じでもなかなか準備が進まないです💦💦

• 3月19日
  • そいちゃんママ

そいちゃんママ

雨続きで洗濯乾かないですよね(u_u)
    梅雨の時期は憂鬱です。
    帝王切開なんですね、頑張って下さい!私もまだ何も準備できてないです〜何からしていいか忘れますよね😥
    うちも実家に預けるのでそれも考えとかないとです。

• 3月19日