コメント
yamaa
ウチも食べ物に興味を持って私たちが食べてるのをすごい見てたので5カ月なった日から始めました!
退会ユーザー
うちも5ヶ月入ってすぐ離乳食開始しました!!同じように、親の食事やおやつを、恨めしそうに見ながらモグモグしていました(笑)
案の定、離乳食初日、スプーンを近づけると、パクッと食らいつき面白かったです!!
そこから順調に進んでいます!
もうご飯あげてみてください!最初は子供につきっきりで難しいですが、慣れると親も一緒に食べるほうがよく食べてくれますよ~
楽しみですね⭐
-
りょうママ
私もぱくっと食べてくれるの見たいです🎵
歯ははえてました?- 10月5日
-
退会ユーザー
離乳食開始時は生えてませんでしたが、1週間程したら、生えました(笑)関係ないとはおもうのですが(笑)
歯は、遅いほうがいいと言われるので、あーあー、と思いましたよ。- 10月5日
-
りょうママ
生えてなかっんですね❕それ聞いて安心しました
歯が生えるのって、遅い方がいんですね🎵初めて知りました🎵
どんな理由があるのかなぁ?- 10月5日
-
退会ユーザー
理由は単純に、虫歯の心配を早くからしないといけないからだそうですよ!なのでわたしも白いのが見えたらすぐに乳児用の歯ブラシ買いに行きましたー>_<
カミカミできてのどをつかないようにされてるもので、おもちゃみたいに持たせてます⭐- 10月5日
-
りょうママ
そうなんですね虫歯になると、治療が可愛そうですもんね🎵
歯が生えてくるのは可愛いですけど、虫歯にならないよう、私も歯ブラシどんなのがあるか、見ておこうと思います❗- 10月5日
-
退会ユーザー
昨日まで見えてなかったのに今日生えてくるのが歯ですもんね>_<
毎日チェックが楽しみですね💡- 10月5日
-
りょうママ
はい、毎日チェックしてます
歯茎になんとなく歯の形みたいな跡?が出来てきたので、見逃さないようにしたいです- 10月5日
∞まぁみん∞
早くて5ヶ月からがいいので5ヶ月になった日が平日なら始めてもいいと思いますよ。
最初は10倍粥からなので1冊離乳食の本を買って勉強しておくといいですよ。
-
りょうママ
離乳食の本はまだ持ってないので、至急買いにいきたいと思います❗
保健師さんに、歯が生えてから離乳食始めたらいいって言われたので、ちょっと悩んでたんです。
初めても大丈夫なら、食べさせてみたいと思います❗ありがとうございます。- 10月5日
-
りょうママ
離乳食の本で、おすすめがあれば、教えてください❗
- 10月6日
えりmama★
はじめてもいいと思います(*´∀`)
うちは歯ははえてません(>_<)歯は10ヶ月にはえたんで、歯はえてなくても大丈夫です♪
-
りょうママ
ありがとうございます
コメント見て安心しました
5ヶ月になったらはじめてみます🔰- 10月5日
りょうママ
どんなものを食べさせました?
歯は生えてました?
yamaa
歯はちょっと生えてたと思います(^^)
まずは10倍粥からですよ!
りょうママ
ありがとうございます
うちはまだ歯が生えてないんですが、ちょっと試してみます