授乳中のママ友が公園で授乳している姿に違和感を感じる。どう伝えるか悩んでいる。
授乳中のママ友と公園で遊んでいるときに、授乳するのに公園の片隅でケープも使わず、そのままあげている方がいました。
前も目撃したので、彼女にとってはそれが普通なのだとは思います。上にお兄ちゃん二人いるので、目が離せないのもわかるし…
でも(車で来ているので)車であげるか、せめてケープ使うかしたほうがいいですよね?公園にはよそのパパなど男性も来てますので。
そのママ友とはよく遊ぶのですが、言いづらく…私のほうが年下なのですが、彼女にどうやって伝えたら良いでしょうか。ストレートに伝えるべきではないだろうと思っています。
- みやお(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
お住いの地域が気温的に
暖かいか寒いかわかりませんが
私なら
寒くないですか?体冷えて風邪引くので
ケープ使った方がいいですよ!と
優しく言ってあげるかもしれません。
はんぶんお月さま
別に何も言わなくていいと思いますが😅
言っても、「私は気にしないから!」と言われて終わりだと思います💦
状況違うかもですが、実家の集まりで、男性陣もいる中ケープなしで授乳し始めた義妹に別の部屋使う?と声をかけたことがありましたが、「あー私気にしないタイプなので!平気です!」と言われました😓
あなたじゃなくて、周りが目のやり場に困るんだけど…って思いましたが、向こうからしたら余計なお世話なようなのでほっときました。
-
みやお
所詮ママ友、余計なお世話だとはもちろん思うんですが、、、、
難しいところですね。
他の方のおっしゃるように
やわらか〜〜く注意できたらと思います。- 3月19日
toramama
私なら「ドキッとしちゃうから使って?」といって、ストール貸します。
有無をいわさず巻きます!
-
みやお
それがいいですね!有無をいわさず、大事ですね!
- 3月19日
うーさん
私の友達も私の旦那の目の前で普通にあげててびっくりしました😭
見て欲しいのか!?と思ったけど多分何も考えてないんでしょうね(´,,•ω•,,`)...。ありえない...。
そしたら旦那が「ケープみたいなの何かないの!?目のやり場に困るわ〜」とおちゃらけて注意?してました笑
そのママ友にも「他のパパさん達が目のやり場に困るから授乳ケープかなんかした方がいいんじゃない?」
とそれとなく言ってみたらどうでしょう!
それか主さんが持ってきて「貸してあげるよー!」と軽く渡すとか(´,,•ω•,,`)...
でもそこまでしてあげる義理ないですよね😭
-
みやお
私も授乳中なんですがそのときはケープ持ち合わせてなくて(笑)
今度、ケープ持参で彼女に挑みます!大切なママ友なので、何と注意したらいいかな…って困ってました。ありがとうございます。- 3月19日
コユキ
1回そういう人いたので
「やだ!びっくりした!これかけて!」って、言いながら、上着で隠したことあります。
ずっと私がカーテンみたいにして
もってましたが(笑)
うんともすんとも言わせないで
恥ずかしい事ってのをわからせればいいかと(笑)
-
みやお
や〜んわり注意できたら…ですね。今度目撃したらそういった雰囲気で頑張ります。
- 3月19日
ヨッチ
そういう人いますよね。
周りが女だけでもびっくりしますよ。
-
みやお
ほんとですよね!公共の場で目隠しなく授乳するものではないですよね。
- 3月19日
ままり
気にしないのでしょうね\(//∇//)\
それとなくケープとかしないの?
と聞くかですね‼️
はじめてのママリ🔰
私ならほっておきます。
こうゆう人なんだな、と。😅
でも、いつ公園に変質者がいるかわからないし、性犯罪や盗撮に狙われたりしないか、それは心配ですね...
「寒いから」とか「いつ公園に変質者がいるかわからないから車でしてきたらどうかな?」とやんわり一応言ってみてあとはご本人に任せるしかないですね💦
みやお
返信遅くなりすみません。ありがとうございます!寒いから〜もいい理由になりますね。