※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大人としての対応が出来なくて落ち後んでいます。同じ園のママ。(Aさん)…

大人としての対応が出来なくて落ち後んでいます。

同じ園のママ。(Aさん)顔見知り程度です。

他のお母さんから「Aさんが園の写真をインスタに載せてるんだけど◯◯くん(私の息子)写り込んでるよ。」と教えてくれました。見てみると小さいですが写っていました。
そもそも園の写真はSNS禁止。
Aさんのインスタを見てみると
・他のクラスの子も写り込んでる。
・1人仲良しの子(お気に入りの子)がいるようでその子と自分の娘さんとのツーショットや、その子がソロで写ってる写真を載っけている。(許可は取ってないと思います)
・クラスのお友達のフルネームを載せる。
・自分の娘さんのお風呂入っている写真や動画(お股見えてる)
・パンツ1枚、オムツ1枚の写真。
・スカートを履かせてパンツが丸見え(お股食い込んでる)の写真。
・なぜか旦那さんがパンツおろして座ってトイレしてる写真。(大事なところは娘が座って隠してる)
・キャラクタカートに旦那さんが乗ってる写真。
・担任の先生の写真も普通に投稿。
・子供を園に預けて、エステやピラティス。友達とランチなど全て投稿してしまう。(うちの園はリフレッシュ禁止)

などなど、ちょっと私には理解が出来ないような写真や内容ばかりで私の中で「関わりたくないママ」になってしまいました。もちろん公開アカウントです。
また、見た目は、40歳。オン眉ボブ。ショッキングピンクのロングスカートや背中丸出しの洋服。夏は毎日ノースリーブで美容の仕事をしていると聞き、↑のことを知りちょっとめんどくさいタイプなのかなーと思ってしまいました💧(これは見た目の偏見もあるので私が悪いと思います)

挨拶はしないとなーと分かっていましたが、わざと挨拶しなくても良い方法を取っていました。会わないように時間を変える。道を変えるなど。

ですが他のお母さんからAさんが私のことをあのママって冷たいよね〜と言われたらしく、、、
伝わってしまってたんだなーと思いました。会わないように毎日頑張ってたのに結局良くない方になってしまって。
私のやり方が間違ってたと思うのですがどうしたら良かったのでしょうか。
ちなみに写真が勝手に載せられたことは園に相談済みで、今園長先生たちが相談しているようです。

私はこのお母さんのことをスルーで良いんでしょうか..
仲良くはなりたくないです。

コメント

はじめてのママリ

スルーでいいです。冷たいと言われても関わりたくないなら気にしないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 15分前
まろん

私もスルーでいいと思います。
会えば挨拶だけはするっていう必要最低限の関わりでいいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、、
    必要最低限、大切ですね。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

挨拶したから仲良くなるわけではないですし、挨拶はわざとスルーしなくてもいいと思います😊!
インスタの事は園での規定もありますし、引き続き先生にお願いでいいと思います!ご自身のお子さんが写っているのは園での写真とのことなので、先生が消すよう指示すると思います!
また、Aさんの他の投稿ですが理解できないのは仕方ないので放っておきましょ⭐︎
あと思ったのは、Aさんがあなたを悪く言ってたとか、投稿のこともそうだけどわざわざ伝えてくるママがすごく感じ悪いです!
私はこのママとも挨拶程度の付き合いで終わらせます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 14分前
はじめてのママリ🔰

本気でこの人と仲良くしてる人いますか?

ヤバい人の思考って執着すごかったりするから。
この人私のこと嫌いなんだ!でターゲットになって攻撃されたときが一番やばい。と皆さん経験されてるから表向きは「仲良くしてあげてる」なのではないですか?

なのであれば、他のママも自分に攻撃されたくないから、投稿者さんを盾や犠牲にして自分の身を守ってる状態になってるのかもしれませんね。

すれ違ったら普通の挨拶。
園ルールを守ってないなら園に報告。
を継続でよいと思います。

これからもいろんなタイプのお母さんと付き合うと思いますが、
反発の法則(あなたのこと嫌いですよ。という気持ちを相手に気づかれないように振る舞う)で目をつけられないように行動していくのも良いかなと思います。。

他人の行動や他人の振る舞いを気にしすぎないというか。

無理なものは無理なら、離れておきましょう。
自分のメンタルを大切に。
自分の家庭が幸福であれば良いかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すれ違ったら普通に挨拶。ですね。
    ありがとうございます。反発の法則が態度に出てたらダメですね。反省しています。ありがとうございます😭

• 14分前