※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぽちゃん
子育て・グッズ

娘が発熱して5日目で熱が下がらず、受診すべきか悩んでいます。元気はあるが、仕事の影響も心配。皆さんはどうしますか?

おはようございます☀️
先週の木曜から娘が発熱しています🙄
土曜日に小児科へ受診して『風邪だね』と言われましたが、まだ熱が下がりません・・・😱
元気で食欲もまぁまぁありますが、熱が出て5日目になるので少し心配です🙄

皆さんならもう1度受診しますか?
それとも元気もあるし、家で様子見ますか??

看護師をしている私自身は様子見でもいいかなと思っているのですが、以前仕事を連日休んでいたら上司に『熱が長引いて仕事が出来なそうだったら(自分の病院に)入院させて仕事することも出来るからね』と優しくですが言われてしまいました・・・遠回しに仕事に来いと言われているようで😨受診すべきか悩みます・・・(笑)

コメント

smileymam

心配ですね…うちの上の子も発疹とかもなくただ熱が7日続いて、血液検査して、即入院になりました😱結局原因は風邪の悪化で、熱が下がるまで11日かかりました😵

薬はまる二日で効果が出てくると言われてるので、それを過ぎたタイミングで病院を受診してました!

お母さんもお疲れ様です!
早く熱が下がるといいですね!

• のっぽちゃん

のっぽちゃん

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね!😳
    念の為に受診しておこうと思います😭
    体験談ありがとうございます😣✨

• 3月19日

他の子だったら入院レベルではないんですよね、、、そこまでして、働かないとなんですね😅それだけ、頼りにされていらっしゃるんだろうけど、、、

私は、入院は、嫌です。熱ってことは感染も疑われませんか?隔離部屋?
夜は付き添いですか?
日中は、ママや保育園の先生がいなくても大丈夫ですか?
私は、母ではないとダメで大変だったらしいし入院しないといけないでなければ入院は嫌です。

ちなみに今のうちは、微熱1週間その後インフルエンザで5日間休み更に私がうつり休み延長です😅 看病でママの体調は、いかがですか?

• のっぽちゃん

のっぽちゃん

今月で4人も退職して人が足りないので余計休むと言われてるのかと・・・😭
    いちばんせんちょうさんもご体調大丈夫ですか?😳
    わたしは寝不足だけでその他元気もりもり過ぎるかんじです😂笑

• 3月19日

退会ユーザー

そうなんですね

けど、人のことより今は我が子を大切に! 職場にはもしかしたら感染病なら、患者様にうつしてしまう恐れがありますので ってお話ししてみては?

• 3月19日
💖あや💖

あたしなら受診しますが専業主婦なんで😭💦

• のっぽちゃん

のっぽちゃん

念の為に受診しておこうと思います😭✨

• 3月19日