※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!ho
子育て・グッズ

娘が夜中に泣き始めるようになりました。夜泣きの対処方法を知りたいです。

0歳まもなく4ヶ月の娘がいます。
初めての子育てで生まれて間もなくからだいたい夜の23時にはぐずったりはするもののおっぱいか、背中やお尻をトントンして寝るとほとんど朝の6〜7時まで一度も起きず眠ってくれる子だったのですが、ここに1週間ほど、ほぼ毎日のように夜中の3〜4時に一度泣き始めます。
最初の方はトントンや声をかけたり、手を握ったりするとそのまま何事もなかったように寝てくれてたのですが、最近はおっぱいを探してる時のように指を一生懸命口に持って行ってはぐずっています。
これが、世に言う、「夜泣き」なんでしょうか。
この場合、どうやって対処したらいいんでしょうか。
先輩ママさん、アドバイスよろしくお願いします。

コメント

らんらん

部屋の温度とかですかね🙄?
それとも不安で泣いてるのかな😢

夜泣きは4ヶ月じゃ
まだしないみたいです🤔

• m!ho

m!ho

部屋の温度でも泣いちゃったりするんですね(・・;)
    添い寝で寝てるんですけどやっぱり何か不安で泣いてるのもあるかもしれないですよね。

まだもう少し先なんですね、今から少し夜泣きを怖がってる自分がいて情けないです。

• 3月19日
  • らんらん

らんらん

暑かったり、寒かったり、湿度によっても赤ちゃんは敏感みたいです👶!

うちもずっと添い寝ですがギャンギャン泣いてました😩😩

でも行動みると安心したいか、
    母乳の匂いに反応してるか
    って感じですね😊!

• 3月19日
  • m!ho

m!ho

アドバイスありがとうございます!
    行動よくみて対処してみます!✨

• 3月19日