もうすぐ4ヶ月の息子39度近くの高熱出ました😭どうしよう、、今日の夜の…
もうすぐ4ヶ月の息子39度近くの高熱出ました😭
どうしよう、、今日の夜の過ごし方教えてください🙇🏻♀️
上の子、金曜に39度の高熱→土曜に平熱に
私、 月曜に39度近くの高熱→火曜に平熱に
4ヶ月の息子、今日39度近くの高熱←今ここ
今日ワクチンがあり、朝起きて検温36,6度、そこから長男を園に送って病院へ行き、検温で37,8度。「車乗ってて暑くなったかな?ちょっと時間おいてはかろ」と看護師言ってくれ次に測ると37,1度でワクチン打ってきました。(いつも病院での検温は家より熱高めに出ます。)
家に帰るとどんどん上がっていき、17時半には38,3度に。日中は機嫌もいい、おっぱいもよく飲む、笑うで、頭暑いけどあんまり寝てないから眠いかな?ワクチン打ったばっかだしと少し様子見てました😣
夕方頃からグズグズはじめ熱も下がらない、病院行こうにももう受付時間過ぎていて無理なため様子見してます😭
明日病院行きますが、夜間も行ったほうがいいですか?そもそも4ヶ月未満って薬もらえるんでしょうか?行ってももらえなかったら意味ないですよね。。。
- ぴ(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
4ヶ月で39℃台の発熱で急患センター行きましたが、6ヶ月未満は解熱剤処方できないと言われました🥲

はじめてのママリ🔰
水分取れてグッタリしていないなら、様子見でいいと言われました。
坐薬が処方されるかな?と思います。
-
ぴ
機嫌が悪く泣いているくらいでぐったりはしてないので様子見でいいですかね。。お薬は月齢的に貰えそうになくて💦
- 1時間前

ままり
心配ですね💦
救急外来に事前に問い合わせてから行ってみるのが良いのではないでしょうか?
もしくは♯8000で相談しても良いと思います!
-
ぴ
#8000も夜間も連絡して行って何も貰えなかったらただ連れ回すだけになるので疲れさせてしまうと思って、、、一旦様子見してました😭
- 1時間前

☺︎
娘もそれくらいの時に熱を出しましたが、おっぱいの飲みやおしっこ、うんちの色など変わりなかったら様子見してました!心配なので夜中に起きたりはしてました😶💦
-
ぴ
夜中にいつも以上に授乳しようと思います😭
ありがとうございます😣- 1時間前
ぴ
そうですよね、、この前上の子の風邪うつって病院行ったら漢方がぎりって言われたので、、、じゃあどうしたらいいんだろとお思って、、、😣
ママリ
母乳ミルクが飲めていて、おしっこや涙が出て、ぐったり反応が鈍いなど明らかな脱水症状がなければ、とにかく冷やしてあげて様子見と言われました!
ぴ
一応母乳も飲めていておしっこも出ています!すこしひやして様子見てみます😭
ありがとうございます!