※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざきさき
妊活

妊娠検査薬の使用期限が切れていたため、薄い線が出た。生理が遅れたら再検査が必要。

お腹が張ってたりおっぱいがはったり頭痛がしていて妊娠したのかなぁ?と思ってるとこです。
生理がずれてて予定では10月9日が予定日です!妊娠検査薬の残りがあったことを思いだし探してみると使用期限が2013年10月(笑)
そのまま捨てるなら検査してみようかと使ってみるとうっすーい線がでました。
もちろん、生理が一週間来なかったらまたちゃんと検査してみる予定ですが使用期限きれてると結果はあてにならないんでしょうか?

コメント

みゆみゆ

よくネットで期限切れの使って陽性反応が出た!と見たことがあります。
ほとんどの方は、後日新しいので検査すると、ちゃんと陽性反応が出て妊娠していたと…

• ざきさき

ざきさき

そうなんですね~生理一週間こなかったら新しい検査薬で調べます。
    ありがとうございました

• 10月5日
  • みゆみゆ

みゆみゆ

赤ちゃん居てくれるといいですね♡

• 10月5日
  • ざきさき

ざきさき

ありがとうございます!
    赤ちゃんきてくれてるかな~

• 10月6日