お彼岸でお墓参りに行き、運転と家事をこなし、疲れている女性の相談です。
疲れました💦
今日はお彼岸ということで車で片道1時間半くらいのとこへお墓参りに行きました!
体調も良かったし生まれる気配もなかったので。。
そして、運転は私(´,,・ω・,,`)
私の車ということもありましたし、旦那は眠そうだったので私が運転するよと言って旦那は車の中で爆睡でした!
お墓参りしてまた帰りも私の運転で帰宅、旦那はまた車の中で爆睡。
私も流石に眠くなってしまい、途中で止まって少し仮眠とろうか悩みましたが歌を歌いながら頑張って運転しました。
家について洗濯物、夜ご飯の支度等をし、その間旦那は子供と遊んでてくれたのでそこは助かりました。
ご飯を食べて3人でお風呂に入り、出てしばらくして子供が眠くなり旦那が寝かしつけてくれてそのまま旦那も一緒に寝落ちしました。
夜ご飯の片付け、お風呂の掃除、子供と旦那で遊んだ散らかったおもちゃの片付けをして、やっと一息つく頃にはもう寝る時間。
お腹も大きく、素早く動けなかったり腰も痛かったりで、ふうふう言いながらお風呂の掃除したりして、なんだかほんとどっと疲れました💦
旦那はもう寝てる、、いいなあ。と思ったりして。
もう生まれていい時期なので動かなきゃいけないのはわかってますが、どうしても疲れてしまって、寝てる旦那に僻んでしまう自分がなんだか嫌です。。
すみません、ただの愚痴でした💦💦
- ななちょ(6歳, 8歳)
コメント
y.U
一日お疲れ様でした!
なんだか『旦那さん寝かしつけ出来るんだ〜羨ましい!』と思ってしまってました!🤣
臨月で往復3時間とか恐怖です😱
明日は旦那さん仕事行ったあとゴロゴロ出来るといいですね✨
まいこ
はじめまして:-)
39週で出産も近い中お疲れさまでした。
運転から家事までこなし、尚且ご主人とケンカにならなかったりきゃむさんは素晴らしいです✨
私ならもっと主人に色々とお願いをしてしまうかなぁと思ったりもしました(笑)
家事の分担は難しい問題ですし、相手の事の思いやり方は人それぞれなので
良い悪いはないかと思いますが…
家事はマイペースに、そしてなるべく体や心に負担を抱え過ぎないようご主人にも甘えてください。
-
ななちょ
はじめまして😊
愚痴にコメントしてくださり、ありがとうございます💦💦
イライラよりも羨ましい気持ちのが大きくて、喧嘩とかにはならなかったです😱
けど早々寝れていいなとおもったりしちゃう自分の性格が悪くて、、😭
お願いしたかったんですけど、寝られてしまうと起こしてまではかわいそうかなと思ってしまい、今日はお願いできませんでした💦
甘えられるときは甘えていきたいと思います🤗
ありがとうございます💡- 3月18日
ななちょ
私の口にコメントしてくださり、ありがとうございます😭💦
お墓参り、臨月だり悩んだんですけどなんの地震かわかりませんが、体調も良く、今日はまだ大丈夫な気がする!と思い行ってしまいました💦
寝かしつけしてくれるんです☺️
抱っこして歩いたり、一緒に布団でゴロゴロしてたりって感じで寝かしつけてくれます😊
すごく助かるんですけどいつもそのまま寝てしまうので、早く寝れていいなと思ってしまうことも多々あったりして😱💦
私の性格の悪さが出てしまいますね😵😵😵
ななちょ
口じゃなくて愚痴です😱😱😱
すみません💦💦