帝王切開後の痛みや風邪の症状、赤ちゃんへの影響が不安です。保育園児もいるため、心配が尽きません。
帝王切開で出産して2日目です。
出産前に風邪をひき、咳が酷くて辛いです。
手術自体、延期にした方がよかったんじゃないかとさえ思ってしまいます。
切迫だったのでもともとの帝王切開予定日よりも前倒しにし、手術当日も張りが強く間隔も短い為、風邪をひいてるけど帝王切開となりました。
でももう、痛くてしんどくて、赤ちゃんのお世話もできないし、赤ちゃんにうつさないか心配だし、精神的にも肉体的にも早くも玄関です。
退院しても3歳の保育園児がいるので、赤ちゃんが体調不良にならないか心配だし、もう全てが不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
三児のまま
風邪薬処方していただけないのですかね?
わたしは毎日医師が訪問してくれた時に咳がひどくなってしまったので処方してもらってました!
ママリ🔰
私も同じく咳で苦しみました😭
術後の抗生剤が効いたのか手術前より圧倒的に減ったのですが急にくる咳とえへん虫は耐えるのに必死でした😱
どうしても我慢できない時はお腹を抑えて軽く咳を出すので精一杯でした。。
今術後2日ですか…もう少し経てば軽い咳払いくらいなら痛まなくなります。
退院までには咳しても痛みは感じなくなりました!
後数日の辛抱です🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いです。
本当に辛すぎて泣いてます。
コロナとインフルエンザしか検査してなかったなと今になって後悔しています…RSやアデノもするべきでした。
産婦人科にも何も言われてないので、そこまで検査しなかったんですが…
病院側に何も言われないので赤ちゃんの授乳だけは今のところやってるんですが、やはり風邪のうちは会わない方がいいんでしょうか?- 57分前
はじめてのママリ🔰
風邪薬は手術前に内科行って処方してもらったものがあります。
コロナとインフルエンザしか検査してなかったなと今になって後悔しています…RSやアデノもするべきでした。
産婦人科にも何も言われてないので、そこまで検査しなかったんですが…
病院側に何も言われないので赤ちゃんの授乳だけやってるんですが、やはり風邪のうちは会わない方がいいんでしょうか?
三児のまま
マスク着用で一緒にいてあげたほうがいいと思いますが、看護師や医師とも相談してどうしたほうがいいのか決めても良さそうですよね💦
退院するまでにも顔や表情など変わるので見たい気持ちもあるけど新生児に風邪うつしたらまた入院とかもあるらしく、悩みますよね…😭